- ベストアンサー
どうすれば、おいしい半熟タマゴが作れるの!
yasuyuki_tの回答
私も半熟の卵(温泉卵)が好きです。 「カップラーメン 容器 卵 半熟」で検索すると、以下のページが出てきました。 http://ameblo.jp/nishioka-recipe/entry-10923283774.html カップヌードルの容器にお湯を入れて20分だそうです。 私個人としては、スーパーカップとか、麺づくりのような半径が広めの容器にお湯を張り、 13分くらい卵を入れておいた状態が好きです。 この容器に13分つけることで、下記のページの状態を作り出しやすいと、昔テレビで見たことがあります。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1120861401
関連するQ&A
- ロッテリアの半熟タマゴは
まえロッテリアにいって、半熟タマゴてりやきバーガーというのを食べたのですがこの半熟タマゴは中に黄身が入っていて食べると、半熟の黄身が出てきます。 それで思ったのですがこの半熟タマゴを家で作ることはできないのでしょうか?とても気になってます分かる方いましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 半熟で卵焼きを作れば
胃にも優しいのでしょうか? 胃腸炎時なのであまり負担にならぬよう食べたいのですが… よく卵焼きは消化に悪いけど 半熟卵は良いと書いてあったのでどうなのかなぁと…
- ベストアンサー
- 婦人科・女性の病気
- 上手な半熟玉子の作り方と剥き方
ゆで卵の半熟が好きなんですが、いつもうまく作ることが出来ません。剥くときも、薄皮が卵にくっついて卵がボロボロになってしまいます。ツルンときれいに剥く方法を教えて下さい。茹で上がったら冷水で冷やしたあと水を張った鍋につけてます。張った水が余熱で熱くなってるのも原因でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スガキヤの半熟玉子を家庭でつくりたいのですが^^
タイトルのとおりです 先日、スガキヤへ行きました。 昔は、普通にラーメンに生玉子が載っていたはずなのですが、なんか、半熟玉子らしきものに変わっていました。 どことなく、半熟玉子のような温泉玉子のような 感じでこんなの家庭でも作ってみたいなって 素朴に思いました。 作り方をご存知の方教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
私が想像だにてしていない作り方に、ただただ脱帽するばかりです。私はカップラーメンを食べないので、容器がなくてすぐには試せませんが、休日に是非いろいろな時間で挑戦したいと思っています。未知との遭遇で感激です。ありがとうございます。