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どうすれば、おいしい半熟タマゴが作れるの!
yumi0215の回答
- yumi0215
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私の作り方ですが・・ 1)沸騰したお湯(塩入)に常温に戻した卵を入れ4分。 2)すぐ冷水に取り熱を一気に下げます。 3)複数の卵で作った場合は小さい容器もしくはゆでた鍋の中で卵同士がぶつかりひびが入る程度にゆすります 4)細かく沢山ひびが入ったら再び水につけ、1~2分したら殻をむきます 卵はあまり新鮮ではないほうが殻剥がれはいいです。でも半熟なので古いものは避けたほうがいいですけど。 4)の時、少し濃いめの塩水につけると卵に塩味がつきます。カレー粉を溶かしたり、醤油やソースなど味付けを楽しむこともできます。殻のヒビの形に模様がつくので面白いですよ。
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