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カレーを作るときの時間
tarankoの回答
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
カレーの材料はスジ肉・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモのみです。 ただ、スジ肉と多少のニンジン以外はほぼ溶けて形が無いです。 ジャガイモは男爵を使われているのでしょうか?私はメイクイーンを 使っています。※理由は皮がむきやすいから ジャガイモを指先で持ち反対側を一気にピーラーでむき、ジャガイモを持ち替え 残りを一気にむいています。※多少のむきすぎは気にしない 小さいというのもあると思いますが1個あたり1分もかかりません 1袋~2袋使用します。 玉ねぎは上下を切り左右半分に切ってから皮をむいています。 後は形が崩れやすいように薄切りにしています。 1袋(3・4個) ニンジンは包丁の刃(裏でも可)で手前から奥に逆撫でしてなんとなく表面を 削り、洗った後細い部分は輪切りに少し太くなった部分は半月切りに、太い部分は いちょう切りにしています。※カレーのニンジン嫌いなので小さく薄くしています。 1袋(2・3本) 1時間弱でしょうか 圧力鍋が無くスジ肉をやわらかくするのに時間がかかるので煮込む時間は 10時間ほどかけたりしますが・・・
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お礼
taranko さんは私と同じ1時間弱ですか 細かい説明ありがとうございます。