• ベストアンサー

おいしいココアの作り方

saeururuの回答

  • saeururu
  • ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.3

もうやってらしたらすみませんが 私は牛乳で作ります。 先にレンジで牛乳をコップに 入れてあっためて (私は2分10秒でぴったりです。でもコップの大きさにもよろますよね…。) そこにココアの粉を入れます。 そしたら 結構濃厚な感じになりますよ。

関連するQ&A

  • 味が薄いココア

    ココアの粉を買って飲んでも味が薄くていくら粉を足しても薄いままなんですが、そういうものなんでしょうか?売っているココアはちゃんと味があるのに、どうしたら売っているココアみたいに味が濃くなるのでしょうか?

  • 薄いココアを美味しくしたい

    濃厚なココアが飲みたくて、早速買って来たのですが(粉末)、 想像していたよりも「アッサリ」味でした。 ただのお湯よりも、ミルクで溶かせば濃厚になるかな?と やってみたところ、多少はコクが出たものの、 まだ薄い?気がします。 粉の量を増やせば、コクというより粉っぽくなるし。。 濃厚なココアにするためには何を入れたら良いでしょうか?

  • ココアダイエット

    ココアダイエットについて 今度、以前話題になったココアダイエットをしようと思います。 そこで、実際された方の体験談や方法など教えてください。 ちなみに、市販されているココアはココアパウダーが20%ぐらい しか入っていないのでほとんど砂糖や粉ミルクだと思いますが このような市販されているココアでも使用しても効果はあるの でしょうか?

  • 薄力粉の何%をココアパウダーに置き換える?

    こんにちは。いつもお世話になっております。 スポンジケーキをココア味にする場合、 全体の薄力粉の何%をココアパウダーに置き換えるんでしょうか? おおよそ。〇%~〇%みたいな目安があった気がするんですが。 よろしくお願いします。

  • おいしいココアのつくり方

    先日ココアの粉(甘くないもの)を初めて買いました。 それに載っているココアの造り方にのっとって作ったのですがおいしく作れませんでした。以下のとおりの手順です。 (1)手鍋でココアをスプーン1杯、砂糖をスプーン1杯を牛乳役10mlでペースト状に練る (2)牛乳150mlを入れながら混ぜて、沸騰しないようにする (3)完成 このようにやったのですが、ココアの味がうまく出ていませんでした。 このときに使った牛乳は低脂肪乳だったのですがそれが問題でしょうか? 脂肪分の多い牛乳のほうがいいのでしょうか? 詳しい方、教えてくださいお願いします。

  • ココアの淹れ方

    ココアの淹れ方 私はカップで販売されている自動販売機で買うココアはとてもおいしく感じるのですが 粉を買ってきて自分でいれると薄くておいしくないです 濃くしようと粉を沢山入れると脂っこくて飲んでる途中で気持ち悪くなってしまいます ホットでしか飲まないのですが ミルクココアの粉とお湯、たまにミルクを入れますが 家で淹れたココアをおいしいと感じたことが1度もありません… パッケージに書いてあるのみ方を守ってもいまいちです 何かまちがっているのでしょうか。 また、自動販売機で売ってるココアは他のものが入ってたりしますか?

  • ココアにカビ?

    明けましておめでとうございます。 新年早々、こんな質問ですみません。 年明けいちばんに、毎日日課にしている朝一ココアを飲もうとしたら、いつもココアをストックしている容器の内側に、白い粉のようなものが付着しているのを発見しました。 長年ココアを詰め替えて使っていた容器なので、ひょっとしてカビではないかと思います。 スプーンでこそぐと、剥がれ落ちてココアに混じりました・・・。 これは人体に有害なものでしょうか。 今までずっと知らずに飲んできたのですが。 教えて頂けると嬉しいです。 皆様にとって今年がよいお年でありますように。

  • おいしいココア

    エクセルシオールカフェのココアが大好きなんですが家庭でおいしいココアってつくれるのでしょうか?粉でおすすめとかありますか?

  • ココアの粉がダマにならない簡単なホットココアの作り方

    タイトルの通りなんですが、ご存知の方いらっしゃいますか? 手間さえかければ、ダマにはならないんですよ・・・。 お鍋で牛乳を温めて、コップにココアの粉を入れて グリグリとかき混ぜれば、そんなにダマにはなりません。 しかし、そうすると時間も手間もかかりますよね・・・。 (後でお鍋も洗わないといけないし・・・) 面倒だけど、ココアが飲みたい時は 私はいつもカップに牛乳をいれ、レンジでチンしたあとに ココアの粉を入れるのですが 当然のごとく、ダマダマになります(笑)。 ポイントとしては、「一つのカップだけを使って」 ダマにならないココアの飲み方があれば教えていただきたいなと思い 質問させていただきました。 よろしくお願いしますm(_ _)m

  • ココアクッキーの甘さが足りない

    ココアクッキーを焼いたのですが、 砂糖を控えめ(△g~◇gの△g)にしたらココアに対して砂糖が少なかったのか、 だいぶ苦めになってしまいました。 粉砂糖を振りかけるかアイシングをしようにも、粉砂糖が現在手元にありません。 自分で食べるならいいんですが、知人ではありますが人に渡すものなのでもう少し甘さを足したいんです。 なにか甘さを足すのにいい方法はあるでしょうか?