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コロッケのたねが柔らくなりすぎた

里芋コロッケを作ろうとしてたねがゆるくなりすぎちゃいました 茹でた里芋をつぶして味付けした所まではよかったのですが 丸めてとき卵をつけてから パン粉をつけるはずが たねに卵をまぜてしまいました 丸められるくらいにしたいのですがどうしたらよいでしょうか?

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  • nona99
  • ベストアンサー率47% (77/162)
回答No.4

小麦粉や片栗粉などつなぎになる食材を足しても、まだゆるい様であれば 別の料理にしてしまいませんか? 揚げの中にコロッケの種を入れて、あとはフライパンで焼くだけ。 焼いたサトイモ揚げ袋に、とろりとしたあんをかけて食べてもいいし サトイモ以外も、揚げの中に入れて一緒に焼いてもいいし、 食感の違うものを混ぜると、また新しいおいしさが広がるかも。 うまく丸められない様なら試してみて下さい。

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その他の回答 (4)

noname#174925
noname#174925
回答No.5

乾燥マッシュポテトを混ぜる。 小麦粉よりこっちの方がおいしいですよ。

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  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

クリームコロッケと同じ方法なら、 ・冷蔵庫で冷やして種を固める ・種に小麦粉をまぶす ・卵液にくぐらせる ・パン粉を付ける ・揚げる 量が多い場合は、パン粉を付けた後で、もう一度冷蔵庫で冷やしておく ※卵液に少量の小麦粉を混ぜておくと、揚げた時に割れにくくなります。

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  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.2

-3℃くらい(凍らないギリギリの低温)にすると丸めやすくなります。 ちょっとくらい凍っても味に影響はありません。 パン粉などのつなぎを入れると丸めやすくなりますが、味が落ちます。 ゼラチンや片栗粉を混ぜて加熱し、その後で冷やすと丸めやすくなります。

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  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

(ふるった)小麦粉混ぜる。 卵混ざっていると、あげたときに膨らんでコロッケにならないかもしれないから、 少量で試してみてダメだったら、フライパンで焼いて、、、何ができるかお楽しみ。

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