• ベストアンサー

茹で麺のそばは水で洗ってそのまま食べれる?

noname#174925の回答

  • ベストアンサー
noname#174925
noname#174925
回答No.2

食べれます。 コンビニの弁当などは、水もかけないで、そのままつゆをぶっ掛けて食べるくらいですから。 ただ、少しでもおいしくとなると、お湯を通して水洗いでしょうね。

314421
質問者

お礼

そうなんですよね 私もコンビニのラーメンやソバはそのままつゆをぶっかけて食べるようになっているので、あれはどうなっているんだろうっておもってたんですよ。 だから大量の防腐剤がかけられているのかなっておもってましたが。 冷凍の麺も自然解凍させれば同じですかね?

関連するQ&A

  • そばのおいしい食べ方

    初めて質問します。 よろしくお願いします。 夏は、そうめんやそばを食べることが多くなりますよね。 でも、いつも、めんつゆにつけて食べるだけでは飽きてしまいます。 そこで、みなさんは、そばを食べるとき、つゆにつけて食べる以外に、 どんな食べ方をしていますか? おいしい簡単レシピを是非教えてください! よろしくお願いいたします。 ・そば・うどん・そうめん のどれかを使用 ・乾麺・ゆで麺 どちらでも ・冷たいもの・温かいもの どちらでも

  • 袋(ゆでめん)やきそばをおいしく作る方法

    乾物のほうではなく、ゆでめんの焼そば・・・ 特売で3袋198円とかで売っている、粉末ソース付きの 焼そばめんがありますよね。 私が作るとどうしても水っぽく、味が薄くなってしまって・・・ 具は千切りキャベツとベーコンがお気に入りですが 具も、水っぽくならないものとかこつとか、あるんでしょうか。 おいしい作り方を伝授してください。 よろしくお願いします。

  • 一人分はどうやって決めているの?

    例えばスーパーで売られている焼きそばやうどんなどの 袋に入っているゆで麺 そうめんやそばもありますが どうやって一人分と決めているのでしょうか?

  • はじめてのそば

    こんにちわ。うどんは何回か手打ちで作りました。今回はおそばにチャレンジしてみようとそば粉を買いました。そのそば粉の袋に書いてあったのを見るとそば粉200Gに対して中力粉も200Gとかいてありましたけどそれでうまくいきますか?それとも初心者だから中力粉を大目にいれるべきですか?教えてくださいよろしくお願いします。

  • おうどん、おそばと言うけれど、なぜ「おラーメン」とは言わないの?

    おうどん、おそばと言うけれど、なぜ「おラーメン」とは言わないの? おうどん、おそば、おソーメンと時々言いますが、おラーメンとは言いませんね。 なぜ、「おラーメン」と言わないと思いますか? そう言えば、冷たい水のことを「お冷」とも言いますね。 なぜでしょうね。

  • ウドンなのかソバなのか。

    そろそろハッキリしましょう。 1.アナタはウドン、ソバ、どちらが好きなんだい? 2.もし死ぬまで選んだ方しか食べれなくなるのならウドン、ソバ、どちらを選ぶんだい? 選んで下さい。 では、頼みましたよ。

  • 袋入りのゆでそばをレンジで温められますか?

    宜しくお願いします。 80円くらいで売っている袋に入ったゆでそばやうどんはそのまま電子レンジで温めても大丈夫ですか? 冷凍のものみたいに端を切れば、大丈夫でしょうか。

  • そばアレルギ-?

    そばアレルギ-に関して教えてください。 例えば、そばとうどんを扱っているお店で『うどん』を注文した場合 麺を茹で上げるカマをお店がうどんもそばもおなじカマで茹で上げていたとして そこで茹でられた『うどん』を食し、そばアレルギ-を発症するということは 考えられるでしょうか?(食したものは、『うどん』です。) 個人差はあるとおもいますが、そばアレルギ-を起こした場合、 どのようなことが症状としてあらわれますか? そばアレルギ-を持病としてお持ちの方が、発症した場合の応急処置、治療方法 注意点をお聞かせいただけませんでしょうか?

  • インスタントの焼きそばっておいしく再調理出来ませんか?

    お湯で戻すタイプのインスタントの焼きそばって、 香りはすごくいいのに、味が何となく単調で苦手です。 UFOなどのソース焼きそばも、その香りで食欲はそそられるのですが 実際に食べると2口目にはウンザリしてしまいます。。 自分の舌がグルメと言いたいわけではなくて、 スーパーなどで袋売りしているゆで麺に キャベツやベーコンを入れて作った焼きそばは おいしいと思えるんです。 (やっぱ水分のベチャッとした感じがネック?) というわけですので、 カップ焼きそばをおいしく食べる方法をご存知の方は いらっしゃらないでしょうか?? ちょっとしたコツでも、手間がかかる方法でもかまいません! 宜しくお願いいたします。

  • 手打ち蕎麦って、言うほど美味しいですか?

    家でも外でも茹で麺の蕎麦やうどんばかり食べていたので、昔ふらっと入った手打ちうどん屋の美味しさに衝撃を受けた記憶があります。 最近、近所に手打ち蕎麦の名店があるという事を知り食べに行ったのですが、格別美味いとは感じず(鴨南蛮よりせいろの方が分かりやすかったか)、沖縄そばの方が好きだなと言う感じで。 お蕎麦ってこんなもんですかね? それとも単にうどん派なんですかね? 沖縄そばも乱暴に言えばうどんに近いですし。