• ベストアンサー

インスタントの焼きそばっておいしく再調理出来ませんか?

お湯で戻すタイプのインスタントの焼きそばって、 香りはすごくいいのに、味が何となく単調で苦手です。 UFOなどのソース焼きそばも、その香りで食欲はそそられるのですが 実際に食べると2口目にはウンザリしてしまいます。。 自分の舌がグルメと言いたいわけではなくて、 スーパーなどで袋売りしているゆで麺に キャベツやベーコンを入れて作った焼きそばは おいしいと思えるんです。 (やっぱ水分のベチャッとした感じがネック?) というわけですので、 カップ焼きそばをおいしく食べる方法をご存知の方は いらっしゃらないでしょうか?? ちょっとしたコツでも、手間がかかる方法でもかまいません! 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

粉末ソースの味は飽きやすいですよね。 私はソーセージやキャベツをゆでたお湯を カップに入れて焼きそばを作り 味付けは「中華味の素」を入れます。 http://www.ajinomoto.co.jp/products/catalog/dry/0083_chuka.html

momo_0729
質問者

お礼

中華味の素はおいしそうですね。 試してみます。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • ttitania
  • ベストアンサー率18% (9/48)
回答No.4

付属のソースはやめて醤油にしてみたらどうですか 結構いけますよ・・ぜひどうぞ

momo_0729
質問者

お礼

試してみます。ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ca-li-na
  • ベストアンサー率17% (15/86)
回答No.3

私は、2分程度、カップの中で熱湯で戻した麺を フライパンで肉や野菜、キノコなどと一緒に炒めて 食べたりしますよ。 そのままだと、ボリュームが足りないので、嵩を 増すためだったりしますが(^^;

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#30044
noname#30044
回答No.2

こんにちは ひと、それぞれとは思いますが。 私の場合、肉野菜炒め、適量を出来上がったカップ麺焼きそばに入れてます。 お湯を切り、スープでよく混ぜた後で。 (入れてから、ソースで混ぜても良い、これは好みで。) あと、青海苔をパラパラと、振りかけて。 興味をもたれれたら、幸いに思います。 以上

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • インスタントの焼きそばはなぜカロリー高いのか?

    http://homepage2.nifty.com/WM/calorie/cal_data/cal_instmen.htm インスタントのカップ焼きそばは香りも良く食欲をそそられるのですが、インスタントラーメンに比べカロリーが高く、食べるのを躊躇うときがあります。 ところでどうして焼きそばはラーメンに比べカロリーが高いのでしょうか。ラーメンの方が粉末や液体のスープが何種類も入っていて、具もありカロリーが高いように思うのですが。 もしかしてラーメンの汁はカロリーに含まれていないのでしょうか。 計算方法等ご存じの方ご教示願います。

  • 料理の得意な方教えて下さい・・焼きそばが・・・!

    こんにちは。 夫婦で働いてます。妻が日曜日にたびたび「ねー今日めんどいから焼きそばでいい?」というのでいつも疲れてると思い「いいよ!」って答えるのですが それがめちゃくちゃマズイんです。 たぶん麺はスーパーで単独で売ってる麺だと思います。インスタントより少し太い麺です。キャベツやベーコンなど沢山入れてくれてるんですが なんだか薬品ぽくまずいんです。もう昔からなんです。「これだったらインスタントの焼きそばでもいいよ」と言ったらいつも激怒して喧嘩になるんです。実際自分で作るインスタント焼きそばの方が格段美味しいです。息子もマズイって言います。本人は「別に美味しいけど」なんです。喧嘩になるので自分でインスタント焼きそばで作るしかないと思ってます。 これからは「焼きそばでいい?」と言われたら「今日は自分が作るよ」って言おうと思うのですが・・その前に・・・ ここから質問です・・ Q1..これってソース変えたらおいしくなるんですかね~~? Q2..そもそも単独で売ってる焼きそばの麺ってマズイの??? Q3..ちょっとしたコツ?とか作る段階で何か1工夫すればおいしくなるんでしょうか?? 本当に困ってます。焼きそば恐怖症になってます。よろしくお願いします・。

  • ソース焼きそばについて質問です。

    焼きそばが好きでうちでよく作ります。 スーパーで売ってる蒸し焼きそばを買ってフライパンで炒めます。 素材ですが、フライパンで焼きそばを炒めるとき、コレステロールゼロのサラダ油を使い、キャベツやピーマンなどの野菜をなるべく多くいれるようにしています。 これってインスタントの焼きそば(UF*など)より健康面でましだと思いますか。 それともインスタントの焼きそばとくらべて健康面で同じで体によくないと思いますか。 (UF*などインスタントの焼きそばは塩分が多く化学調味料などドッサリ入ってる気がするのですが) 投稿日時 - 2011-09-30

  • 焼きそばの作り方について

    焼きそば用の肉(豚バラ等)、キャベツ、もやし、麺、焼きそばソース この材料でおいしい焼きそばを作る方法を教えてください。 ちなみに自分はどういう順番で材料を入れたらいいのかもわかりません。わかりやすく教えてください。

  • 袋(ゆでめん)やきそばをおいしく作る方法

    乾物のほうではなく、ゆでめんの焼そば・・・ 特売で3袋198円とかで売っている、粉末ソース付きの 焼そばめんがありますよね。 私が作るとどうしても水っぽく、味が薄くなってしまって・・・ 具は千切りキャベツとベーコンがお気に入りですが 具も、水っぽくならないものとかこつとか、あるんでしょうか。 おいしい作り方を伝授してください。 よろしくお願いします。

  • カップ焼きそばの食し方

    いま、昼食にカップ焼きそばを作っています。 私は、べちゃっとしたキャベツが苦手なので、かやく別包装の場合は、お湯を切った後に入れます。 よく変な食べ方だと言われますが・・・。 さて、インスタント食品の変な食べ方、自分だけかな?と思う食べ方ってありますか? 気楽に、よろしくお願いします。

  • インスタントラーメン

    インスタントラーメンなどのスープだけを買うような方法はありますか? たとえば『うまかっちゃん』のスープだけとか、『焼きそばUFO』ソースだけとか。 変な質問ですみません。

  • 焼きそばほったらかし

    インスタントの焼きそばにお湯入れたこと忘れてて30分放置してしまいました。 もうおいしく食べる方法ないですよね?

  • 焼きそばバゴォォォォォーーン!!

    よく夜食で焼きそばバゴォォォォォーーン!!を食べるのですがいつもキャベツと麺がうまくからまらずに寂しい思いをします。 上手くからめる方法をご存知の方、ぜひ教えて下さい。

  • UFOとペヤング ソース焼きそば

    関西ではUFOの人気が高く、関東ではペヤングの方が売れているそうです ミナさんはどちらをよく食べますか? あと、関西か関東かもお住まいの地域を教えて下さると助かります 私はご多分に漏れずUFOです 因みに余談ですが、焼きそばのかやくに使われているキャベツが年間で4トン廃棄されているんだとか… 日清食品もどうやって調べたんでしょうね? たくさんの回答お待ちしております[おじぎ]

このQ&Aのポイント
  • 【MFC-J737DN】でみるだけ受信を使っていると、アップデートのタイミングでエラーが発生する問題について解決方法をご紹介します。
  • ひかり回線を使用している環境で、【MFC-J737DN】でのFAX操作時に「予期しないエラーが発生しました」というエラーが発生する場合の対処法について解説します。
  • ブラザー製品【MFC-J737DN】を使っている際に、みるだけ受信を利用しているとエラーが発生する問題の解決方法についてまとめました。ひかり回線を使用している場合に特に注意が必要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう