- ベストアンサー
赤いカブと白いカブ、酢漬けに
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ漬け汁に一緒にすると赤蕪の赤が少し溶けて白蕪を汚す可能性があります。別に漬けるか白の漬け汁で赤を漬けるかすべきです。後塩で下漬けしてから酢に漬ける方が美味しいと思います(京都の千枚漬けは別格として、酢漬前提として)
その他の回答 (2)
赤が1つしかないのなら、一緒に漬けてもいいのでは? 少し色が移りますが、家庭料理なのだから。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 家庭料理というか、自分が食べるだけですし。
- oyaji00
- ベストアンサー率41% (5/12)
一緒に漬けると赤かぶから色が出てきて移ってしまいますので、可能なら分けたほうがいいです。 私が個人的にやるときには、量がないのならシップロックのビニール袋などで分けてつけてしまいます。 小分けもしやすく場所も取りにくいのでお勧めです。
お礼
回答ありがとうございます。 色移りするのですね。 もっと大量に赤カブがあればいいのですが、1個だけなので、、、
関連するQ&A
- カブのバッテリーあがり
カブ50改90に乗ってたらバッテリーの寿命がきたみたいです。 バッテリーレスキットを付けてみたいのですがいろいろ容量の差が有るようです。 容量の差は何に影響が出てくるのですか。
- ベストアンサー
- バイク・原付自転車
- カブに似ているバイク
この前、街でかわいくて印象に残っているバイクを見たのですが、名前やメーカーが分からなくて困っています。ホンダのカブに似ているのですがカブより安定感があるような四角っぽい感じに見えました。色は黄色で荷台も黄色でした。どなたか心当たりがある方、お願いします。(画像があれば尚嬉しいです。)
- 締切済み
- バイク・原付自転車
- ニンニクの酢漬けが発掘されました
台所の整理中、戸棚の奥の地層から瓶に詰まり、完全に密封されたニンニクの 酢漬けが発掘されました。 日付には20世紀最後の年の数字が書かれており、すでに漬けこみ後13年が 経過していると思われます。 記憶のかなたのそのまた奥の片隅で、健康維持のためニンニクの摂取の方法に 関心があったようななかったような。 ニンニクは姿こそ漬けこまれた当時を偲ばせるものがありましたが、色は酢とともに まっ黒に変化していました。開けてみたのですが厳重に密封してあり、開けたその 瞬間は「シュッ」と中からガスが出た感じでした。 臭気は非常にマイルドな「お酢」という感じで不快なものは感じませんでした。 今このニンニクを口にする勇気が出ません。 ニンニクの酢漬けでこのような体験なさった方はいませんでしょうか。 色はこのように変化するものなのでしょうか。普通はどれほどで使いきるのでしょうか。 「うん 長く浸かると黒くなるよ~」とかお話が聞けたら幸いです。 もしかして、いわゆる「年代物」とかになっているのでは?と淡い期待を寄せています。 使ってみたい気もしますが・・・・。
- 締切済み
- 素材・食材
- カブについての疑問…
カブの車体(レッグシールド?も含む)全部に塗装を施すのならいくらぐらいかかりますか?お店で塗装した場合の値段の相場を教えてください。それと、どノーマルのカブでエンジンの回転数をめいっぱいひっぱった場合には、どのくらいスピードが出ますか?教えてください。
- ベストアンサー
- バイク・原付自転車
- カブ50のフレームにカブ90のフロント一式移植は?
カブ50のフレームにカブ90のフロント周り一式(ノーマルのハンドル~タイヤまで全部)をそっくり移植は可能ですか?フロントが根元からポッキリと割れてしまい乗れない状態で困ってます。90のフロント周り一式が貰えそうなのでポン付け出来ればと思いました。 c50のフレームにHA02の車体のフロントだったかな?宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- バイク・原付自転車
お礼
回答ありがとうございます。 浅漬けっぽくしてから、酢漬けにするって感じですね? やはり赤は赤だけで、漬けようと思います。