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餃子のくっつかない焼き方

kenntyaの回答

  • kenntya
  • ベストアンサー率29% (176/598)
回答No.2

テフロン加工のフライパンを使うと良いですよ。 鉄の場合は (1) 熱したフライパンに油を薄く塗り餃子を並べます (2) 熱湯(水ではフライパンの温度が下がり再びあがるまでに皮が溶け出しくっつく原因になる)を餃子が半分浸かる位まで入れ蓋をして、強火で蒸し焼きにする(二分位) (3) 余分な水を捨てる(蓋をずらして捨てると良い) (4) 鍋はだから油を入れ、フライ返しで餃子の下に油が行き渡る様にして1分位焼く(フライパンをゆすって餃子が動くようになったら焼き上がり) 皿に並べるのに普通は焼き目を上にしますが、焼き目を下にして、餃子のたれをかけると、餃子同士がクッツイタのが簡単に離れますよ

tukikageran
質問者

お礼

ありががとうございます 焼き目を下にして並べてタレをかけると離れるというのは 意外でした。参考になります。

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