- ベストアンサー
ミスド
ミスタードーナツを買って、次の日も美味しく食べられる方法って何かありませんか?? 室内に置いておくと油が出たり、かかっている砂糖やチョコが溶けたり…冷蔵庫に入れると固くなったり… なにか良い方法があれば教えて下さい。
- お菓子・スイーツ
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔ミスドでバイトしたことがありますが、次の日は大分味が落ちますね。 冷蔵庫に入れると固くなるし… ハニーディップやハニーチュロはレンジでちょっとだけ温めると美味しいですが。 オールドファッション系は冷凍保存すると結構もちます。 食べるときはそのまま食べるか、自然解凍でいいかと。 以外とそのままで食べると美味しいんですよ。冷たくて。 レンジでチンすると油っぽくなってまずいので、そのままがお勧めです。 中にクリームが入っている物はまずいと思いますので辞めた方がいいです。
関連するQ&A
- ミスドの氷コーヒーみたいの、家で作りたいです。
ミスタードーナッツの氷コーヒーを家でもやりたいと思い、コーヒー(インスタント)と砂糖で濃い目に作り、冷凍庫で凍らせて見ましたが、 何だか、氷 みたくなりませんでした。 いまいち 固まりが悪いです。 みなさん、良い方法を教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ミスタードーナツのカロリーについての疑問。ミスドのサイトを見てみるとな
ミスタードーナツのカロリーについての疑問。ミスドのサイトを見てみるとなぜかカロリー200カロリー未満のドーナツなどが多いのですがなぜなんでしょうか? 油で揚げてあるしドーナツだし…と考えるとどうもサイトに書いてあるカロリーが信じられません。嘘ではないですよね? ふつうにコンビニパンとかは300カロリーを越えるのが多いと思います。このミスタードーナツの疑問を答えられる方教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ミスドのサバーラップの使い方
ミスタードーナツで商品を買って持ち帰ると、 口元を拭く紙ナプキンと、 紙ナプキンを汚れから守り、ドーナツをつかむためのサバーラップが入っていますが、 サバーラップを使ってドーナツを包んで食べようとしても、食べている内にツルツルすべり、 いつの間にかサバーラップからドーナツがはみ出てしまい、 結局は手が油で汚れてしまいます。 ドーナツに対して、サバーラップが小さいように感じるのは私だけですか? それとも、使い方を間違っていますか? 二つ折りのまま使っていましたが、もしかして円錐状に巻いたりするのでしょうか? コツがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミスドの旧?D-ポップの中身の名前
ミスタードーナツのD-ポップって、 “黄色いつぶつぶ”をまぶしたものがありませんでしたか? 先日久しぶりに購入したら、普通のチョコのドーナツに変わっていてショックを受けました。 あの“黄色いつぶつぶ”のドーナツは正式には何という名前だったのでしょうか? そしてそのドーナツはもう食べられないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ミスド以外にコーヒーのお代わり出来る所は?
休みの日は川岸を散歩してミスタードーナッツでコーヒーを飲みます。 ミスタードーナッツ以外にも行って見たいのですが、コーヒーのお代わり出来るチェーン店があれば紹介して下さい。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- ミスドでテイクアウト
ミスタードーナツでテイクアウトするとき4個ぐらいだと箱ではなく紙袋に入れてくれます。 大きい箱用の袋(ビニールの)手提げは見たことがありますが、小さいサイズはないんですか? 紙袋のままバッグに入れたとしても油が染み込んだら嫌ですよね。 別で買い物した袋に余裕があればいいですが、いつもあるとは限りません。 紙袋のままだと明らかに不便だと思うんですが…。 私が行く店舗だけなんでしょうか。 それが嫌で食べたいのに行かない事が多いです。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ミスドのドーナツの持ち歩き方
家にミスドのドーナツがあったのでおやつに食べようとジップロックに1つ入れて会社に来ました。 (おやつの時間があり皆様々なものを食べています) 1時間ほど移動し会社でドーナツを見ると上にかかった砂糖のようなものがどろどろになっていました。 とてもショックです。 こんな過ちを二度と起こさないように持ち歩き方を変えたいのですが、どうすればドーナツを元のままで持ち歩けばいいのでしょうか。 衛生的な方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか?
自宅でドーナツを揚げる時、油はどうしてますか? 最近、パンを作っていて、次こそはドーナツを作ろうと思っている のですが、油の問題があって、いつも二の足を踏んでしまいます。 バターや砂糖が多く配合されている物を揚げると、油が黒くなって しまいますし、更にその後の油の処理が大変で…。 そこで質問です! (1)ドーナツを揚げる時、油は新しい物で揚げていますか? 揚げた後の油は、どうしていますか? (2)油は何の油で揚げていますか? 実際その油を使用していなくても、オススメがあったら 教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミスドのポイントカード期限!!
ミスタードーナツのポイントカードの有効期限が一年ってなってますが、 この一年ってどういう意味かわかる方はいらっしゃいますか? 12月1日から一年なら11月30日24時までですか? ミスド事情に詳しい方、回答お願いします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店