• 締切済み

100円ショップの惣菜

100円ショップで惣菜が買えるのでよく買っています。 しかし、100円ショップだからよくないという人もいます。 工場からの加工品だからという意味合いらしいです。 言われてみればコンビニ弁当とか加工品です。 実際のところ、どんなものでしょうか。

noname#169167
noname#169167

みんなの回答

noname#151730
noname#151730
回答No.1

100円ショップで販売でも製造元はコンビニ弁当と同じですので消費期限を守れば問題ないと思っていますし、利用もしています。

noname#169167
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 そういう方も居ると思います。私もそうですから。 それで不安になったのでこの質問をしてみました。

関連するQ&A

  • コンビニや100円ショップの惣菜・弁当

    100円ショップで惣菜が買えるのでよく買っています。 しかし、100円ショップだからよくないという人もいます。 工場からの加工品だからという意味合いらしいです。 言われてみればコンビニ弁当とか加工品です。 実際のところ、どんなものでしょうか

  • コンビニの惣菜

    お弁当に使いたいなっていう惣菜があって、コンビニの冷蔵惣菜をおかずにしようと思うんですが、1回温めて冷ましてから詰めるのか、温めず冷えたまま詰めるのか、もう冷凍のにするか、どっちの方がいいですか?部活の昼休憩に食べるので電子レンジとかはないです。

  • スーパーの惣菜がまずすぎて食えない。

    スーパーの惣菜は西友、ヨーカドーでは絶対買いません。 マルエツでは買うのですが、やっぱり揚げ物、唐揚げ、弁当もまずいですよね? 安くすませたいと思うときはスーパーの加工食品を買いますが高くてまずいんですよね。 なんでスーパーの加工食品はまずいんでしょうか? 主婦の方や独身男性で加工食品買ってる方は、本音はどう思ってるんでしょうか? 美味しい惣菜屋やスーパーはありますか?

  • 由布院のお惣菜屋さん

    今週末由布院に行くのですが、食事のつかない宿に泊まります。ワンコ連れなのでレストランに行けないのでお惣菜かお弁当を買って食べようと思ってます。コンビニやどこでもあるお弁当チェーンではちょっと味気ないかなと思うので、地元のお店でおいしくてお値段もお手ごろなところないでしょうか。年寄りもいますので、和食っぽい物の方がいいのですが。ご存知の方教えてください。

  • 100円ショップについて

     こういう言い方すると、100円ショップに失礼かもしれませんが、ここの食品(弁当限定)は、大丈夫なのでしょうか。 というのもミートホープの件もあってか、どんな物を使ってるか分らないというのです(もちろん安ければ全てそうとは言えませんが)。 だからまだコンビニなどの方が安全じゃないかと。 私自身ほかの店より比較的安いし、ボリュームがあるのでよく食べていました。 しかしこれを知り合いに聞いてから、気になったので質問してみました。 皆さんは、どうお考えでしょうか?

  • スーパー等の惣菜、お皿に盛って出されても見抜ける?

    スーパーやコンビニなどで売っている惣菜ですが、どうしてもおかずを作る時間がない時や、気分的に作りたくない時などは、それで済ませてしまうことって、ありますね。 でもひと手間かける意味で、きれいなお皿に盛ったり、パセリを置いたり、ちょっと食材を加えたり、中には豪華に金粉を散らす人もいるみたいです。 さてそこで、このようにして出された惣菜ですが、何も言われないままに出されたら、皆さんはスーパーやコンビニなどで売っているものだと見抜く自信がありますか? それと、食べる人が気付かずに、“いつも料理を作るのが上手だね”とほめたら、出す人はどんなリアクションだと思いますか?

  • お惣菜の添加物

    スーパーで売っているお惣菜やお弁当は、結構添加物が入っているのでしょうか? 一人暮らしで、ほぼ毎日のように買って食べています。 コンビニのように他の場所で作っているものではなく、売り場のすぐ裏で、作っているようなものでも、防腐剤などの添加物は使われている確率は高いのでしょうか? やはり、面倒でも自分で作って食べるほうが体によいでしょうか?

  • お弁当屋・コンビニでのお弁当や惣菜、サラダよりもスーパーの材料はヘルシ

    お弁当屋・コンビニでのお弁当や惣菜、サラダよりもスーパーの材料はヘルシーですか?

  • スーパーの総菜(アジフライ等) どこまで店内調理?

     スーパーの総菜コーナーで、アジフライなどのフライ類がむき出しで陳列され、自分でパックに詰めて買えるような売り場を良く見かけます。  これらは、店内で調理しているためか、原材料名も原料原産地も表示がありません。  私は、勝手にスーパーで(つまり日本で)調理しているから比較的安心と思って食べていました。  しかし、よくよく考えると、これらはハンバーガー店などと同じで、加熱調理という最後の調理過程が店内で行われているだけで、すべて工場で冷凍フライに加工されたものを仕入れているだけかもしれません。すると、もしかすると、中国等の工場で加工した業務用フライで、毒ギョーザ事件同様に、あまり安心なものではないのかもしれません。  そこで、スーパーで働いている方や、業界関係者など実際に知りうる立場の方に質問なのですが、総菜売場のフライ類は、一般的に、店内でどの程度の段階から調理しているのですか?  自店の魚コーナーや、野菜コーナーとは、調達ルートが異なるのでしょうか?  オリジン弁当などの総菜専門店でも同様にフライ類を販売していますが、今回は一般的なスーパーに関する質問ということでお願いします。

  • 千円ショップ、一万円ショップてあるんですか?

    100円ショップしか知らない私は千円ショップ、一万円ショップというものがあるのかさえ知りません。 実際どうなんですか? もし実在するのなら商品はどんなものがあるのでしょう。

専門家に質問してみよう