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トマトをオリーブオイルに漬けると長持ちしますか

http://ameblo.jp/ami2007/entry-10626809869.html こちらの方のブログでミニトマトをオリーブオイルに 漬けると長持ちすると書いてありますが、普通の トマトでも持ちが良くなりますか? あと、味の方は油っぽくなりませんか?そのまま サラダなどに入れても食べられそうですか?

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回答No.1

こんにちは。 onlyjunsukeさんの質問が気になって気になって、、、このブログを見てみました。 気になるのが・・・・”プチトマトをオイル等を入れた容器を軽く振ったりひっくり返したり”と言う所です。 プチトマトの方が普通のトマトより皮が厚いと思うんです。 だから振っても大丈夫。 しかし普通のトマトは振っている間に皮が破けてしまいそうです。 そうするとトマトの水分が大量に出てしまい、水っぽくなりそうです。 トマトのマリネとしてなら半日くらい冷蔵庫で寝かせば美味しくなりそうですが。。。。。 なので日持ちはしないと思います。 油も大さじ3杯位と書いてあるのでそんなに脂っこくないと思います。 この回答の後、私も作ってみます!(収穫したプチトマトを洗ってあります) どうしても普通のトマトで試してみたいなら、、、このブログの方に質問してみてはどうでしょう??? (もしくは今、大量のトマトが家にあるなら、、、トマトソースにして冷凍したり、まるごと冷凍してもOKです。 スープやカレーの隠し味時使う時に冷凍のまま鍋に入れるだけど簡単に皮は剥けてしまうのでまるごと冷凍もお勧めです。

onlyjunsuke
質問者

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