• 締切済み

キャラメルコーンの豆

キャラメルコーンを買っていつも思うことなんですけど、何で豆が入っているんですか? 正直、豆って私的には美味しくないし、毎回残ってしまうのでいつも捨てています。 友達の家で食べても、やっぱり豆が最後に残ってゴミ箱行きになってしまいます。 豆なんて入れなくてもいいような気がするんですけど……。 それとも、豆を美味しくいただけないのは私たちだけで、 皆さんは豆を美味しく頂いているのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

  • miise
  • ベストアンサー率30% (12/40)
回答No.3

あったほうが良いとまでは思いませんが、入っていれば食べますよ。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.2

>皆さんは豆を美味しく頂いているのでしょうか? 柿ピーのピーナッツのようなもので、一緒に食べると、食感が変わって美味しいです。 ただ、袋から食べる場合、底の方に固まってるので取りにくいんですよね。

  • yoshi20a
  • ベストアンサー率20% (470/2291)
回答No.1

過去に同じ質問がありました。 ご参照ください。

参考URL:
http://okwave.jp/qa/q1415026.html

関連するQ&A

  • キャラメルコーンについて質問です。

    お世話になっています。 宜しくお願いします。 どういう理由でキャラメルコーンにはピーナツが入っているのでしょうか? 当方はキャラメルコーンが大好きで、ピーナツは嫌いですので、いつもキャラメルコーンを食べる度に嫌いな物を抱き合わせ販売された気分になります。 当方は純粋にキャラメルコーンだけが食べたいのですが、何故キャラメルコーンにピーナツが抱き合わせ販売されているのか、その理由を教えてください。 ピーナツが排除されてその分キャラメルコーンの量が増やされることを希望します。

  • キャラメルコーンのピーナッツ

    キャラメルコーンにピーナッツ入ってますが、あれってどうして入っているんでしょうか? ピーナッツの食感とキャラメルコーンの食感はあまり合わないような気がするのですが・・・ なくても良いと僕は思ったのですが、どうして入っているのでしょうか?

  • キャラメルコーンのピーナッツって・・・

    テレビで、キャラメルコーンに入っているピーナッツは何かの理由があって入れてあると聞いた気がするんですが、知っている方がいらっしゃったら詳しく教えてください!

  • キャラメルコーン スイートポテト味が売っているお店。

    こんばんは。 先日、友達からキャラメルコーンのスイートポテト味を頂きました。 とても美味しかったので自分でスーパーを回って探したのですがみつかりませんでした。 友達にも聞いたのですが、友達の母親がどこかで貰ってきたみたいで分かりませんでした。 どうしてもう一度食べたいのですが、皆さんの周りで売っているのを見た事がありますか? 同じ系列なら置いてある確率か高いと思うので、もしありましたら、なんと言うお店で見掛けたか教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • キャラメルポップコーンについて教えてください!

    今度、子供の保育園の行事でポップコーンを作ることになりました。 そこで、キャラメルポップコーンにトライするのですが・・・ ポップコーン豆50gに対して キャラメルソースのレシピが・・・    砂糖:40g    バター:15g    はちみつ:大さじ1    重曹0.25g と調べて、最初に砂糖・バター・はちみつを入れたなべを中火で暖め、茶色になったら重曹をくわえ、ポップコーンにかけるというレシピを調べて作ると、おいしく出来上がりました。(^◇^) ところが・・・実際は400gのポップコーン豆を一度に作っていかなければならなく単純に全ての材料を8倍にして作ると、なんか甘ったるいキャラメルソースになり、歯にもくちゃくちゃくっつく始末。何度かトライしましたがうまくいきません(>_<) 全てを単純に8倍しないほうがいいのでしょうか? どなたか詳しい方教えてください!! 今週末が本番です。どうにか子供たちにおいしいポップコーン食べてほしいんです。 アドバイスよろしくお願いします!!

  • キャラメルポップコーンの作り方

    遊園地やイベント会場で見かけるキャラメル味のポップコーンの作り方を教えて下さい。 近くに購入できるお店が無いので今日自分で作ってみました。初めてにしてはまぁまぁの出来だったと思います。 でも市販のものと比較すると少し違います。水と砂糖とはちみつでキャラメルシロップを作り最後にマーガリンを加えてからポップコーンにからめました。 どうも市販のキャラメルのコーティングのようにうまくいきません。レシピを調べると砂糖とはちみつ以外に重曹やベーキングパウダー、コンデンスミルク、水あめなど微妙に材料が異なります。 私も作ってみたよーという方に質問です。市販のキャラメルポップコーンの味に最も近い作り方を教えて下さい。業者用のキャラメルシュガーがネット販売されているようですがそのようなものを使用せずに自宅で手軽に作りたいです。(甘さの微妙な加減を自分好みにしたいので)宜しくお願い致します。

  • はちみつ味のポップコーンのレシピ

    キャラメル味のポップコーンについてはたくさん質問を見つけたのですが、はちみつ味のポップコーンと言うのは家で作ることができるのでしょうか? フレーバーを使う、という方法ではなく、単純に家にあるはちみつを利用するやり方があるといいのですが。 もしご存知でしたら教えてください! 宜しくお願いいたします。

  • コーンかんづめのふた

    こんにちは。 いつも思っている素朴な疑問なんですが みかんやフルーツみつまめなどの かんづめはパキっとはがす蓋ですよね? コーンだけは絶対にかんきりでないと開かないように なっていると感じるのですがなぜでしょう?

  • 塩味のポップコーンはなぜあまり売っていない?

    塩味のポップコーンが大好きです。 キャラメル味 バターしょうゆ味のポップコーンはあちこちで売っていますが、 ごく普通の塩味のポップコーンはなぜ売っていないのですか? 映画館では普通に塩味のポップコーンを売っています。 レンジで作るポップコーンは味がムラになりやすい気がしています。 また、アルミホイルがセットされたガスレンジで振って作るポップコーンは何度やっても 焦がしすぎたり、まだ不発のコーンが残ってしまいます。 今は、プライベートブランドのこれを買っています。 (これが結構おいしい。) ・しかしこの商品は隣町の電鉄系スーパーに行かないと手に入りません。 http://www.v-mark.jp/lineup/item/14

  • 豆みその豆

    結婚した人は、おみそ汁に豆味噌を使う家でした。 実家は米味噌だったので、味噌にごろごろと大豆が入っていることにびっくりですが、豆味噌もおいしいですね。 そこで質問なのですが、豆味噌の正しい?使い方を教えていただけないでしょうか。 私はいつも味噌こしで漉しながら溶いていて、味噌こしの中に味噌豆が残ります。 2人分で7~8個残るので、これはもったいないのではと思い、そのまま食べてみましたが塩辛くて。 味噌豆って食べられないのかな、捨ててしまっていいのかな・・・というのがわかりません。 味噌こしの横ですりつぶしたりした方がいいんでしょうか。豆は少し固いですが・・・。 夫の家ではみそ汁のお椀の底に沈んでいます。

専門家に質問してみよう