• ベストアンサー

ピ-マンの肉詰めの冷凍は可能?

作りすぎたピーマンの肉詰めは冷凍可能でしょうか。 もう火は通してありますが ピーマンが冷凍できるのかちょっとだけ心配です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • riri1609
  • ベストアンサー率36% (199/540)
回答No.1

ピーマンは普通に冷凍保存が可能です。 参考に http://cookpad.com/recipe/308642 もっと詳しく知りたければ、googleで「ピーマン 冷凍」で検索すれば幾らでも出てきますよ。

marukocyan
質問者

お礼

ありがとうございました♪

関連するQ&A

  • 肉を冷凍

    肉を冷凍する場合、生のまましてもいいですか? それとも火を通してからしたほうがいいですか?

  • お肉の冷凍

    キャンプでバーバキューをしますが、お肉は1週間前に買って冷凍しててもおいしく食べることが出来るでしょうか? 忙しい上、当日は朝早くから出発するため、その日にお肉を買いにいけません。 せっかくなので、いつもいい肉を売ってるちょっと離れたところまで、肉を買いに行きたいです。前日と当日は行けないので、1週間前に買いに行って冷凍しておき、1週間後に食しても美味しく食べることが出来るでしょうか? かつて、おいしいあんこうを冷凍しておいておきましたが、解凍がいまいちだったのか味が大幅に落ちてしまったことがよくあるので、家での冷凍はうまくいくか心配です。

  • 肉野菜いためは冷凍保存していい?

    肉と野菜(ピーマン、にんじん、たけのこ・・・)をいためたんですが、冷凍保存できますか? これからの時期冷蔵庫で3日もつでしょうか?たくさんつくるので冷凍保存したいのですが こつはありますか?たとえばカレーなら具とルーは別々に冷凍保存しておくといいみたいですが・

  • 冷凍肉の焼き方

    肉の焼き方について教えてください。 実家からたまに冷凍された肉が送られてくるのですが これがなかなか上手に焼けないのです。 厚さ2~3センチのステーキ用の牛肉です。 いつも半日くらいかけて室温で解凍し、まず強火で焼いてからその後弱火で蓋をして蒸すような形にしています。 すると肉汁というか血というか、水分がたくさん出てベチャットした仕上がりになるのです。おまけに中は生焼け。 私はしっかりと火が通ったものが好きなので、おいしく食べられません。 どういう風に焼けばしっかりと火が通り、柔らかさも損ねずに居られるのでしょうか。 解凍の仕方が間違っているのでしょうか。 またおいしい味付けなどもあれば教えてください。 ヨロシクお願します!

  • ピーマンの肉詰め

    ピーマンの肉詰めを作ったのですが ピーマンが余っていたので・・・と頑張りすぎて 食べ切れませんでした。 まだ焼いていない状態なので冷凍にしたいのですが 焼いてから冷凍すべきか、そのまま冷凍か悩んでいます。 また、個別にラップで包んで冷凍した方がいいのか? 次に食べるときはレンジで解凍してから焼くのか? お分かりの方、よろしくお願いします。

  • 肉団子の冷凍方法

    なべ用の肉団子を一気に2~3回分作って冷凍しておきたいのですが、生のまま冷凍しても大丈夫ですか?昔なにかで「火を通してからじゃないと煮崩れする」とか見たような見ないような記憶があり、ちょっと不安になりました。 何の問題もないと嬉しいですけど・・。

  • 肉を冷凍したら、いつまで大丈夫???

    安い時に肉を買うのですが、賞味期限までに食べれないので冷凍します。パックに入ったままの肉やハンバーグの様に調理したものなどいつまで、冷凍庫で保存できるもんですか?? また、ミンチとかハラミや鶏肉など肉によっても変わってくるもんですか?? 今、私の家の冷凍庫にパックに入ったカツ(パン粉付き)が2ヶ月前から入っていますが大丈夫ですかね。。。。(゜-゜;)オロオロ(;゜-゜)

  • 業務スーパーの冷凍肉

    我が家の近くに「業務スーパー」という名前のお店ができました。 その名の通り、業務用のソースやら冷凍食品やらが品揃え豊富なスーパーで 安かったのでわくわくして「冷凍牛切り落とし」と「冷凍ひき肉」を買ってきました。 が、帰宅してからふと疑問に思いました。 普通、自宅でお肉等を冷凍した場合は解凍してから使います。 このように初めから冷凍されている肉も、解凍してから調理したほうがいいのでしょうか? それとも、調理されることを前提としていると思うのでそのまま火にかけた方がいいのでしょうか? また、「冷凍ひき肉」を先日キーマカレーの材料として使用しました。 急いでたので、これは解凍もせずにそのまま鍋にかけて炒めてしまったのですが・・・ これが間違っていたのかもしれませんが、ものすごい脂が出てきて、ひき肉がとけたみたいな状況になってしまいました。 まぁ大丈夫かしらとそのままカレーにしたのですが、とっても肉くさいっていうか・・・たぶん脂の味がカレーに勝ってしまいました。 はっきり言って美味しくなかったのです。 カレーの味にも勝つようなこのひき肉、どのように調理したら良いのでしょうか。 業務スーパーでよく冷凍肉を買ったりする方、どのようなレシピに使用しているのか良かったら教えてください!

  • 冷凍庫で肉を冷凍保存した場合、何時間くらいで肉は凍りますか?

    冷凍庫で肉を冷凍保存した場合、何時間くらいで肉は凍りますか?

  • 冷凍されたお肉

    冷凍保存していたお肉ってどれくらいもつんでしょうか? ちなみに今手元にあるお肉は七月中旬に賞味期限が切れています。 これ食べるとやばいですかね?

専門家に質問してみよう