• ベストアンサー

豚薄切り肉のレシピ

豚薄切り肉としめじや えのきがあるのですが、 普通の調味料で作れる レシピを教えて下さい(´∀`)

  • rena3
  • お礼率100% (9/9)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

普通にフライパンに油をひき、塩コショウまたは醤油 で炒めると美味しいですよ。 また、一工夫するとしたら、卵を落として炒めると 好みによりますが、美味しいです。 後は、ごま油のみで炒めても美味しいかと思います。

rena3
質問者

お礼

回答ありがとうございます 早速ですが、今晩作ってみようと思います(U・ω・U)

関連するQ&A

  • 薄切り肉でカレー

    角切り肉の場合は炒めてから煮込みますよね? 薄切り肉の場合は野菜やルーを煮込んで一通り出来上がってから肉を入れたほうが柔らかく仕上がりますか?ちなみに肉は牛か豚です。 先に炒めてから煮込むか、最後に入れるか、 柔らかくおいしくなるのはどちらでしょう。

  • 豚三枚肉とはどの肉のことですか?量はブロック2本とレシピに書いてありま

    豚三枚肉とはどの肉のことですか?量はブロック2本とレシピに書いてあります。

  • 豚ひれ肉を使ったレシピ

    タイトルどおりですが、豚のひれ肉を使った簡単で美味しいレシピを 教えてください!ヒレかつしか思い浮かばず、いろいろ調べてみましたが 意外にもレシピが少ないのです。アドバイスお願いいたします!

  • 豚の冷しゃぶに適したお肉

    豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教えてください。

  • 肉みそ

    肉みそのレシピの中に『干ししいたけ』のみじん切りを入れるようになっていたのですが、今家にはえのきとしめじとまいたけしかありません。 この中のどれかで代用できますか?

  • 海外で”薄切り肉”を調達するには?

    欧米のスーパーマーケット等に行くと、肉類はかたまり肉が多いですよね。ポトフやローストビーフも良いですが、 私のレシピは”薄切り肉”を使った物が多いので、いつも困っています。 海外での料理のご経験のある方、しゃぶしゃぶに使うような”薄切り肉”はどう調達されていらっしゃいますか? お肉屋さんで頼もうかなとも思うのですが、大量に頼むわけでもないので、気がひけてしまいます。 またもし、ハムをスライスするような感じで、自分の家で肉を薄くスライスできる機械などがありましたら、ぜひ情報を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

  • 豚ロース薄切り脂質

    豚ロース薄切り脂質100gの脂質は?

  • 肉を薄切りにする方法

    海外在住です。現地スーパーでは薄切り肉が手に入らないので、いつも日本食材店で購入しています。しかし、日本食材店が遠い上に割高なので、現地スーパーで購入したものをなんとか自分で薄切りにしたいと思っているのですが、上手く薄切りにする方法はないでしょうか。ちなみにスライサーはかなり高いようなので、それ以外の方法でいい案があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • 豚の角煮のふたつのレシピ

    すでに似たような質問があったと思いますが、うまく見つからなかったので質問させてください。 豚の角煮を柔らかく作ろうと思います。 以前、圧力鍋で作った事がありますが、脂肪はトロトロでもやはり高温では肉を固くするだけだったので、低温長時間調理にしようと思います。 色々あるレシピの中でもふたっつ、どちらかを挑戦しようと思います。 ひとつは、6面焼き付けて下茹で(10分~1時間と色々ですが) その後調味液で沸騰しない温度でコトコト5~8時間。 もうひとつは、先にコトコト5~8時間茹で豚を作って それを調味液に一晩漬ける。 どちらがおすすめでしょうか。 どっちもアリという場合、出来上がりに差があるのかどうか。 両方試せば済む話ですが、奮発しないと豚バラブロックが買えないので どっちが良いか答えを出すのは数ヶ月先になってしまいます。 今回、もうお肉を買ってしまっているので できましたら皆様の経験をお借りできたらと思います。 よろしくお願いいたします。

  • 豚ヒレ肉のソテー レシピを探しています

    お世話になります。 10年くらい前にNHKのみんなの料理で紹介されたレシピを探しています。 豚ヒレ肉のソテー(煮込みだったかも・・・)で、 赤ワインで煮たリンゴをソースにしていたと思います。 子供が幼かった頃のお気に入りで、久しぶりに作ろうと思ったのですが レシピが見つかりません。 ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 教えていただく立場なのに申し訳ありませんが、 クックパッドで見つけたレシピはことごとく家族に不評でしたので、 クックパッドからのお勧めはお控えください。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう