• ベストアンサー

豚ロース薄切り脂質

豚ロース薄切り脂質100gの脂質は?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • MT765
  • ベストアンサー率56% (1904/3342)
回答No.1

13~20gだそうです。 参照元 【豚ロース】 https://calorie.slism.jp/111123/

umimonogat
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6255/18648)
回答No.4

それは店によりかなり違いますから 写真を撮ってここにアップしないと正確な数値は出ないと思います。 薄切り厚切り関係なく 広げて置いた状態で 面積から推定できると思います。 >100gの脂質は?----->豚ロース100gのうち脂質は何グラムか? 元の質問の回答は 重さでもカロリーでも正解。

  • kissabu
  • ベストアンサー率36% (271/733)
回答No.3

脂質100gの脂質は100gですが? 上げ足とっても仕方ないですね 食品成分表の数値は目安。脂身の多い少いがあるので実際脂身を外して計ってみるしかないでしょう

  • iq00001
  • ベストアンサー率15% (40/266)
回答No.2

切り方は関係ないかと 豚ロースは100g換算で263kcalのカロリーです。

umimonogat
質問者

お礼

質問はカロリーでなく脂質です。

関連するQ&A

  • 豚ロースで豚の角煮はできますか?

    豚ロースステーキ・とんかつ用 1枚(90g) でも 豚の角煮はできますでしょうか? 豚バラのお値段が少々高いので…

  • 豚のロース?肩ロース?

    豚のロース?肩ロース? 画像のお肉ですが、豚ロースとして販売していました。 でも、なんとなく肩ロースなのでは…?と疑ってしまうような見た目に (肩ロースは大好きで、普段はそちらを食しております) 珍しく奮発したのにグラムにつき20円損したような気分です。 この画像のお肉は正真正銘豚ロースなのでしょうか… つまらない質問でお恥ずかしい限りですが どうぞよろしくお願いいたします。

  • タジン鍋の料理について質問です。野菜と一緒に豚ロースの薄切りを一番上に

    タジン鍋の料理について質問です。野菜と一緒に豚ロースの薄切りを一番上に入れて蒸したら、野菜は柔らかく美味しいんですが、お肉が塊になりかたくなります。お肉は入れない方が良いんでしょうか?それとも柔らかくなる方法はありますか?ちなみに、下の方に入れても同じでした。何が悪いんだろう・・・?

  • 買ったばかりの豚ロースが少しヌルヌルする

    1週間ほど前ですが 賞味期限の最終日に買った豚ロース(トンカツ用みたいな感じ)を、買ってすぐ冷蔵庫へ入れて2~3時間後に小分けにして冷凍しようと思い、開封したところ、少しヌルヌルして若干糸を引く感じでした。 そのときは、まだいける状態なのかもうダメな状態なのか分からなかったので、とりあえず急いで冷凍しました。 もうだめならこのまま捨てようと思います。 どうなのでしょうか。。 色、質感はとても綺麗でした。 いつもきちんと冷えているものを確認して買っていますが、 買ったときから痛んでいたのでしょうか? それとも豚ロースはヌルヌルするのでしょうか? 豚バラスライスなどがヌルヌルしていたら即捨てますがロースはあまり買わないのでよく分かりません>< 教えてください。よろしくお願いします。 あと、まだ食べられるよって場合は、よい調理法なども教えていただけるとうれしいです。

  • 豚ロースと豚モモ肉の適したお料理は?

    家で焼肉などをするとき、豚肉なら豚ロースと豚モモどちらが適していますか?また、しゃぶしゃぶだとどちらですか?イマイチ豚肉のそれぞれの適した料理がわかりません。この料理だと豚ロースがむいているよなど、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。

  • 豚の冷しゃぶに適したお肉

    豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教えてください。

  • 豚ロースの味噌漬け。いつまで保存可能でし

    豚ロースの味噌漬け。豚ロースを18日のお昼に味噌漬けにしました。豚ロース自体の賞味期限は19日です。豚ロースの味噌漬けを明日の夜に焼いて食べようと思うのですがそれまで味噌ダレに漬けて保存しておくことになるので、浸けすぎて辛くなりますか?また、実質、今日で賞味期限が切れてる訳ですが、冷凍ではなく冷蔵保存にした状態で明日の夜に食べる事は可能でしょうか?

  • ポークカレーに豚ロース

    とんかつ用のロース肉があまっているのですが、 豚ロース肉はカレーには向いていないのでしょうか? 煮込むと硬くなってしまいますか?? 詳しい方がいましたらよろしくお願いします。

  • トンカツ用豚ロースをさっぱり食べたい?

    今晩、トンカツと思っていたら高校生の長男が胃が痛いの で重いものはどうも、、と突然言い出しました。野菜のストック はそこそこあります。さっぱりトンカツ用豚ロースを食べる アイディアはありますでしょうか???

  • 豚ロース切り身を買って来ました☆何を作ればいいでしょう

    主婦暦2年ちょっとたちますがなかなか料理が上達しません☆ 今日は豚ロースの切り身を買って来たのですが、何を作ればいいか悩んでいます☆ 毎回「またこれ?!」と文句もいわれるので、なにかかわった&簡単な料理があれば教えてください☆

専門家に質問してみよう