解決済みの質問
店の従業員が業務中に勝手にインターネットに接続しウイルス感染したり、フリーソフトを勝手にダウンロードしてやはりウイルスにやられてハードディスク取り換え修理で6万円以上払ったりで散々な目にあわされています。パスワードか何かで勝手にインターネットを見られないように出来ませんか?
OutLookのメールも勝手に使えないように出来ないでしょうか?
ちなみにパソコンはWindows XP Professionalのデスクトップです。
投稿日時 - 2011-05-29 23:15:26
フィルタリングソフトを導入しましょうか。
でもって、全てのサイトをブロックしておけばOK。
簡単で確実な方法ですよ。
あるいは前のかたも仰るように、従業員には 「User」 権限でのみのパソコンの操作を許可して
「User」ではインターネットに繋がらないよう、ネットワークアダプタのドライバを無効に
しておきましょう。
あとは質問者さんが責任を持って管理しましょう。
でなければ、ルーターやモデムの電源を切ったり、接続ケーブルを取り外すなどの
物理的な処置をしましょう。
それも嫌なら、パソコンのモニタが向いている側に常に質問者さんがいるようにする。
要は質問者さんがパソコンのモニタを常に監視できる状態にするって事です。
監視できるという状態にあるだけで、パソコンを私用に使おうという心理を抑えることができますよ。
投稿日時 - 2011-05-29 23:41:47
お礼
いろいろな方法を教えていただきありがとうございます。私は素人で良く分からないのですがフィルタリングソフトはフリーでダウンロード出来るのでしょうか?又いろいろ有るのですか?
お礼が質問になってしまいましたがありがとうございました。
投稿日時 - 2011-05-31 23:51:57
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク