• ベストアンサー

スペアリブは有毒じゃない?

今日お肉やさんでスペアリブを買ってきたんですが あまりにも肉が煙臭いんです、1口だけ食べたんですが口の中が凄く煙くさいです なので今日は食べるのを止めました。 普段も旅行などでスペアリブはよく食べるので大好きなんですが あまりにも煙臭いのでこれを体内に入れていいのかと不安になりました。 スペアリブに毒性はないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#131941
noname#131941
回答No.1

明らかに異常、購入元に聞くのが良!

関連するQ&A

  • スペアリブ

    今日の晩御飯に豚のスペアリブをたべました。 圧力鍋で30分以上煮込みましたが、少し中がピンク色でした。特に骨の付近です。食べてしまったのですが大丈夫でしょうか?

  • 豚スペアリブが緑色になっていたのですが・・・

    冷凍庫を整理していたら2ヶ月くらい前に買って冷凍保存していた豚肉のスペアリブを発見しました。 冷凍状態のままで調理(煮込み)して食べたのですが、中(骨の周りの肉)が緑色になっていて、気づかずに途中まで食べてしまいました。 濃い味付けにしたので普通に美味しかったですが、腐っていたのでしょうか?24時間近く経過していますが家族誰にも特に体調に変化はありません。 まだ半分残っているのですが食べてもいいのでしょうか?

  • キンチョールの健康被害についてい

    初めまして、こんにちは。 キンチョールについて質問させて頂きたいのですが、今日バカなおっさんが家の庭で何年か前のキンチョールを丸々一本、処分の為に缶の外から錐で穴を開けてものすごい煙を全身に浴びていました。 あげくうちの窓も全開だったのでその煙が中まで入ってきてこっちもその煙を吸ってしまったんですが、これってすごく問題だと思いませんか? 今のところ特に具合の悪さは出ていないのですが、病院で受診した方がいいでしょうか? キンチョールのQ&Aではキンチョールの成分は24時間以内に体内で代謝されて蓄積することはないと言っているのですが、あれだけすごい煙を浴びたら何も症状が無くても不安で不安でこの家に要ることすら苦痛です。 キンチョールの消費期限というものがあるとすれば、それが切れてたら少しは毒性も少なくなっているのかと思いたいんですが…。 家の中の洗濯物とかも洗ったほうがいいのかとか色々と考えてしまいます。 本当に迷惑です。そして凄く心配です。 もし何かキンチョールについて知っている方が居ましたらよろしくお願い致します。 それから、これが正しい処分方法だったのかも知りたいです。 よろしくお願い致します。

  • ナノ粒子の安全性

    化粧品や歯磨き剤に、「ナノ粒子」が入っているのをよく見かけますが、「ナノ粒子」って皮膚に塗ったり口から体内に入ったりしても大丈夫なのでしょうか?急性毒性や慢性毒性試験で安全性を確認済みでも口腔用には適用できないというものもありますが、それはなぜでしょうか?

  • 肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます

    肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます フライパンは鉄板で今日は鳥のムニエルをやいたんですが、 焼く前に煙が出るくらいに熱して 油をたらし、一度流して また新たに油をたらし、余分な油を流してから 肉を置き、焼きますが、 焦げてしまうので 二回目に油をひくときにちょっと温度を下げてみたりしていますが、 そうすると当然肉の中のほうの火がとおりにくいとおもいます。 今日は電子レンジで加熱して済ませましたが、 火加減の調節方法がしりたいです。 よろしくおねがいします。

  • cbdのワックスは樹脂でできているのでしょうか?

    下記のようなcbdのワックスとは大麻の成分にロウソクのロウか何かをまぜたものなのでしょうか? 電子タバコでけむりにして吸う物のようですが ドライヤーで溶かしでオイルに混ぜで舌下に投与もできるそうですが 口に入れて毒性のない物なのでしょうか https://glpcbd.official.ec/items/80934762 サプリサプリサプリサプリサプリサプリ できれば粉の物が欲しかったのですがここはブロードスペクトラムはワックスしかないようなので ワックスの成分が気になります。 毒性のない樹脂などなのでしょうか?

  • 室内での焼肉

    お世話になります。 皆さんは自分の家の中で焼肉を食べるときはどうなさっているのでしょうか? 焼肉をするとホットプレートを使うにしろカセットコンロを使うにしろ煙が出ますよね。 それで我が家は築5年ぐらいですが、まだ壁や天井は綺麗なので部屋で焼肉をしようとは思いません。 する時はキッチンのコンロでします。 煙はキッチンのシロッコファン(換気扇)から排出させるということです。 しかし容易に想像できるように落ち着かないし、せっかくのお肉の味も今ひとつとなってしまいます。 煙をキッチンの換気口まで持っていくダクトのようなものでもあれば、いいのでしょうけどそれでも落ち着かないような気がします。(^^; 何かいい方法を実践している方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • タバコの煙は。。。

    タバコの煙って絶対肺に入れなくてはいけない物なのでしょうか? いったん、口に煙を含んで、タバコを口からはずし、その口の中でためた煙を吐き出す。と、いった事出来ないんですか? 吸った事ないので分からなかったので質問させていただきました((汗

  • 花粉症について

    目がかゆいです。 花粉症は花粉が抗原抗体反応で発症すると聞きましたが、体の何処で反応するのですか?例えば口の中に入った花粉があったとして口の中で起こるのかそれとももっと体内の血液とか細胞の中? 教えてください。 体内で起こるとすれば防御のために眼鏡をかける意味がないように思われますがどうですか?

  • プルトニウムが飛散した場合の放射線量について

    プルトニウムは微量でも体内に入ると死亡してしまう大変危険な毒性がある。と聞いた事があります。 ということはもし微量でも空中に飛散した場合は、その周辺の放射線量は致死量まで上がるのでしょうか? 放射線量の情報=現在の危険度と単純に捉らえて良いのか不安なため、ご教示をお願いします。