- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROVOVORO
- ベストアンサー率12% (2/16)
今はカレーを毎日食べるのをやめて、日本人が現地(たぶんシアトル)で作っている食パンを試合前に食べているようですよ!松井秀喜も、一度そこで、パンを一度だけ購入したそうです。
- orennavon
- ベストアンサー率0% (0/0)
少し検索すれば出るものだという事は覚えて頂きたいという事を前提にお答えします カレーは好物ですが、巷で言われてるように奥さんのカレーを食べ続けてるという事はもうありません。 カレーについては一時期返事をするのが面倒だし、カレーを食べているのは事実でもあったので 彼なりのリップサービスで、こう答えたほうが面白いだろうという事で出た話です。 たまごスープも同じ事です。 スペアリブやステーキも食べますし巡業ですのでその場その地域で食します
関連するQ&A
- 濃くなってしまったカレー
カレーを作ったんですが、ルーの入れ過ぎで味が濃くなりました(*_*; 水足して薄めたけどあまり薄まらなくて困ってます。 どうすればちょうどいい味になりますか? あんまり水ばっかり足してもどんどんサラサラになってカレーじゃなくてカレースープになっちゃうし。 カレーとして食べたいので、スープとかカレーうどんにする気はありません。 どなたか対処法教えてください(*_*)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スープカレーをつくるには
こんにちは。 スープカレーというものに最近に なってはまりました☆ このスープカレーを作るにははじめからスープカレーとして つくっていかなくてはいけないのでしょうか? カレーをスープ状にのばして・・・というわけには いかないものなのでしょうか?(今日の晩御飯はカレーでした(笑)) 突拍子もないことをいっている気がしますが(^^;) スープカレーを家でも手軽に食べてみたいので 教えてください♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スープカレーについて
かなりずれていますが、スープカレーをまともに食べたことがありません。 先日、インドカレー屋(シェフや店員が日本人ではなく、インド系の方)で初めてスープカレーを食べ、それがとてもおいしかったのですが、もともとインド、ネパール地方ではスープカレーってありませんよね? あれは北海道でできたものと聞いた気がしますか、正しいでしょうか? その後、スーパーでインスタントのスープカレーを見つけたので購入して作ってみましたが、作り方通りに作ったら、味が薄かったのですが、こんなものなんでしょうか?先日のインドカレー屋の方はしっかりした味だったんですが。 勿論スープカレーなので、とろみが無いことは承知しています。 お聞きしたいのは、 *スープカレーは北海道でできた料理で、インド料理ではないのか *やたら薄いのが本来のスープカレーか *美味しいインスタントのスープカレーがあれば教えてほしい です。 現在糖質制限をしていて、カレーは糖質が高い、でも食べたいので、スープカレーなら糖質の心配なく食べられるのでは、と思っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カレー鍋をしたいんですが
カレー鍋をしたいんですが 普通のジャ○カレーとかとスープカレーのルーで作るのでは どちらがおいしいでしょうか? さらさらのスープで野菜を煮込む感じなのかと思うと スープカレーかなと思いますがアドバイスお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 硬めのカレーを上手にのばすには・・・
カレーを作ったのですが煮込みすぎ&ジャガイモが溶け てしまったせいでルーが硬めに出来上がってしまったの です。どなたか、ルーを伸ばす方法はしりませんか? スープ状にならなくても、食べやすくなればいいのです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵スープの卵が気に入ったように浮かないのです。
スープが沸騰してグツグツしてるところへ溶き卵を投入するのですが インスタントの卵スープのように卵がふんわり綺麗に浮かないのです。 卵の混ぜ方に問題があるのでしょうか? スープにとろみを付けないせいでしょうか? それからスープに牛蒡を入れたせいか卵の色が 黒っぽくなってしまったり… なんだかうまくいきません。 上手くいくコツとか、こうしてはダメみたいな事ってあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スープカレーのつくり方を教えてください
今晩の夕食は、スープカレーにしようとおもいます。 ところでスープカレーってどうやってくつったらいいのでしょう?普通のカレールーでできるのでしょうか?イロイロWEBを探しましたが、既製品のサイトに行ってしまいます。カレースープの作り方さえわかれば、あとは、野菜やチキンを炒めて味を整えればいいような気がしますが・・・以上
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き