- ベストアンサー
賞味期限って?
airmaruの回答
基本的に、家庭で手造りした物は、市販商品と違って、防腐剤を全く使用していない訳ですから、スーパーで売っている、インストアベーカリーの商品や、惣菜の商品といっしょです。一般的に販売する場合は、消費期限は、当日となります。でも、mayunariさんの場合は、販売する訳ではないので、1日くらいは全然OKでしょう。でも、今日の味よりは風味が飛んでしまうのでおいしさは多少減少します。それから、多分バターやマーガリンなどの油分を含んでいると思われますので、高温場所におけば、1日も持たず酸化してしまいますので、気を付けて下さい。くれぐれも、明日以降に持ち越す事のないようにした方がイイでしょう。
関連するQ&A
- おからを使ったお菓子の賞味期限
最近、おからを使ってクッキーやケーキを焼いています。 おからを使ったお菓子の賞味期限ってどれくらいなのでしょうか? 通常のクッキーやマフィン、ケーキなら1週間は常温でも大丈夫だと思いますが、いたみやすいと言われる「おから」だけに気になります。 いったん火を通しているので、通常のお菓子のように日持ちはするものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 賞味期限の切れたバター
バター不使用のケーキを作ろうと思っていたのですが、 ふと、生地の下にクッキーを入れて焼こうと思い立ったのですが、 家には封の空いた、賞味期限が6月2日までのバターがありました。 大量に使うわけではなく、クッキーに少し混ぜる程度とケーキの型に 少し塗るだけなんですが・・・やはり使うのはマズイですかね^^;
- 締切済み
- 素材・食材
- 手作りの賞味期限について
最近、ソース・シロップ系、クッキー・ケーキなどを手作りしています。 しかし、いつまでおいしく使える・食べられるかが分かりません。 今作っているのはガムシロップ、カラメルシロップ、チョコレートソースです。いつかカフェを開きたいと考えているので、できるだけ多く作り、長期保存させたいです。 またクッキーやケーキは売りたいのですが賞味期限がわかりません。 使用する材料によって変わると思うのですが、その都度どうやって賞味期限を決めればよいのでしょうか? ケーキは翌日売り切れないものは破棄しようと考えていますが、クッキーはどうしたらいいのか分かりません。 詳しい方、教えて下さい。 また、長期保存できる材料やその方法なども併せてお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りマジパン賞味期限?
今度マジパンを作ります。 アーモンドプードル、粉砂糖、卵白を使って初めからつくります。 日持ちはどれくらいしますか? 上手く出来、日持ちするようならウェディングケーキに使う予定です。 どうか教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 手作りチョコ色々の賞味期限
バレンタインにいくつかの種類のお菓子を手作りしようと思っています。 当日は忙しいので、前もって作りおきしたいのですが、 それぞれどれくらい日持ちするか分かりません・・・・ 作る予定の物は ・生チョコ ・トリュフ ・ブラウニー ・チョココーティングクッキー です。 日持ちのいい物はなるべく早めに作っておきたいのでご存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りお菓子の賞味期限
子供によくクッキーやケーキを作ることが多いのですが、作りすぎてしまうこともよくあります。 どのくらいで食べきらないといけないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- レモンの保存と賞味期限
こんにちは。 今日、2個入りのレモンを買ってきました。 1つは明日使う予定なんですが、もう一つは当面使う予定がありません。 レモンはどのくらい日持ちしますか? また長持ちする保存方法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました(^O^)/明日忘れずに持っていきます