- ベストアンサー
パンとごはん2
nekotamanekoの回答
話題はあると思いますが・・・・ (1)パンは何故日本の食卓にこれほど浸透したのか? (2)米粉パンが出てきましたが、人々に認められるか? また他の米粉製品の行方は・・・。 (3)体への影響 ご飯+おかず パン+副食物 栄養バランスとカロリー、に病気について (4)小麦、パンどちらを作るにしても土地と水が必要です。 水は有りますか?(汚染も含めて) 土地はどうしょうか? 日本の米作りはどうして苦戦しているのでしょうか? 米国は? オーストラリアは? アジアは? (5)近年外国では日本の食事が凄くバランスが良いと見られています。 何故でしょうか?・・・学生さんの様なので考えてください。 ご飯とおかずを見つめなおす良い機会だと思います。 参考になれば幸いです
回答 全件
関連するQ&A
- パンとご飯、どっちが好きですか?
パンとご飯、どっちが好きですか? 1.パン 2.ご飯 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、3のどっちも好きです。 皆さんはパンとご飯、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- パンとご飯
パンをたくさん食べればお腹がいっぱいになりますが、 直ぐにお腹がすいてきてしまいますよね。 そういう時に食べるご飯は効き目ばっちりというか。 つまりパンとご飯ではご飯の方が満腹感では 優れていると思うのです。 皆さんはどう思われますか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 とっても参考になりました。