• ベストアンサー

パンとごはん2

nekotamanekoの回答

  • ベストアンサー
回答No.2

話題はあると思いますが・・・・ (1)パンは何故日本の食卓にこれほど浸透したのか? (2)米粉パンが出てきましたが、人々に認められるか?  また他の米粉製品の行方は・・・。 (3)体への影響  ご飯+おかず  パン+副食物  栄養バランスとカロリー、に病気について (4)小麦、パンどちらを作るにしても土地と水が必要です。  水は有りますか?(汚染も含めて)  土地はどうしょうか?  日本の米作りはどうして苦戦しているのでしょうか?   米国は?   オーストラリアは?   アジアは? (5)近年外国では日本の食事が凄くバランスが良いと見られています。   何故でしょうか?・・・学生さんの様なので考えてください。   ご飯とおかずを見つめなおす良い機会だと思います。 参考になれば幸いです

daisy1014
質問者

お礼

ありがとうございます。 とっても参考になりました。

関連するQ&A