• ベストアンサー

ご飯を使った蒸しパン…

ご飯で蒸しパンやパンを作りたいのですが、どなたかレシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sweetflag
  • ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.2

イメージされているものと違うかもしれませんが、 白くってふわふわっとしていてちょっぴり甘いパンのレシピです。 ごはん入りパン (8個分) [材料] ごはん:100g 牛乳:120cc マーガリン:大さじ3 *薄力粉:200g *塩:小さじ0.5 *ベーキングパウダー:小さじ2 *砂糖:大さじ1.5 [作り方] (1) ごはんは牛乳に10分ひたし、軽くつぶしておく。 (2) *印のついている粉類を別のボウルに軽く混ぜ合わせ、マーガリンを加えて指先ですり混ぜる。 そぼろ状になったら(1)を入れよくこねてひとつにまとめる。 (3) (2)を8等分し、好みの形にする(もちろん"おしり"型でもOK)。 耐熱皿にラップをピンと張り間隔をあけて並べる。 (4) ぷーっと膨れて表面が乾くまでレンジで3分くらい加熱する。 (5) トースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。出来上がり!! とても簡単なのでお試し下さい。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

米粉を使ったパンなら結構聞いたことがあるのですがご飯ですか? 検索で引っかかったもの http://www.vernal.co.jp/use/ikuji/resipi/raisupan.htm

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A