• ベストアンサー

スクランブルエッグと目玉焼きどっちが好きですか?

私は卵が大好きです。 スクランブルエッグ 目玉焼き どちらも好きですが、 僅差で目玉焼きが好きです。 みなさんはどっちが好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • morchin
  • ベストアンサー率16% (212/1281)
回答No.1

ダントツスクランブルエッグ(しかも半生)

daily2week
質問者

お礼

スクランブルエッグに1票

その他の回答 (9)

  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.10

目玉焼きなら私にも焼けますが、ふわふわのスクランブルエッグは配偶者に任せないと食べられません。 自分で作れないスクランブルエッグに一票です。ヽ(^o^)丿

daily2week
質問者

お礼

スクランブルエッグに4票 結果は僅差で目玉焼きが勝利です。

noname#126906
noname#126906
回答No.9

目玉焼きです。

daily2week
質問者

お礼

目玉焼きに5票

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.8

え~!! 主食によります。 (1)白いご飯なら目玉焼き&お醤油   片面焼きだけど蓋をして半熟に焼いた物が好きです。 (2)卵だけ食べるなら断然スクランブルエッグ   ホテルの朝食でアメリカンブレックファスト等なら迷わずこれです。 でも本当は卵自体あまり好きではないので滅多に食べません(笑)

daily2week
質問者

お礼

ドローということですね。

noname#130685
noname#130685
回答No.7

こんにちは。 スクランブルエッグ派で~す・σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪(マヨたっぷりスクラン) http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100609        ↑ 目玉焼き派さんに・提供しますね。 好きな方を回答しました。

daily2week
質問者

お礼

スクランブルエッグに3票

  • AGLAIA
  • ベストアンサー率16% (112/698)
回答No.6

男性です。 1、目玉焼きターンオーバー半熟の黄身 2、スクランブルエッグのよく混ざったもの 3、目玉焼き 白身 の順番ですね。  難しいなあ 白身のドロっと感が少しでもあると 最悪です。 味玉なら 白身も好きなんですが。

daily2week
質問者

お礼

目玉焼きに4票

  • soon4561
  • ベストアンサー率13% (55/398)
回答No.5

スクランブルエッグは失敗したときよく作ったけど…基本目玉焼きが好き。 実は茹で玉子がもっと好き

daily2week
質問者

お礼

目玉焼きに3票

noname#138366
noname#138366
回答No.4

考えるまでもなく目玉焼きが好きですが 出来ればサニーサイドアップとターンオーバーは区別して欲しい ターンオーバーのミディアムが最高だと思います

daily2week
質問者

お礼

目玉焼きに2票

  • mokha
  • ベストアンサー率44% (103/234)
回答No.3

僅差でスクランブルエッグ 目玉焼きではあのふわふわした触感がだせないんですよね。

daily2week
質問者

お礼

スクランブルエッグに2票

noname#127751
noname#127751
回答No.2

目玉焼きです。 特にハムエッグが大好きですo(^-^)o

daily2week
質問者

お礼

目玉焼きに1票

関連するQ&A

  • 朝食:目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ?

    閲覧いただきありがとうございます。 アメリカンブレックファストです。 メインは卵料理ですが、どれを選びますか? 目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツのうちひとつ。 付け合わせは ハム、ベーコン、ウィンナーのうちひとつ。 パンは 食パン、クロワッサン、パンケーキからひとつ。 どういった選択をなさいますでしょうか。

  • スクランブルエッグの事なんて呼びます?

    始めまして 我が家(子供のとき)は、スクランブルエッグを ぐじゃぐじゃ卵 と呼んでました 会社でみんなに聞くと ぐじゅぐじゅたまご 3名 ぐじゃぐじゃたまご 2名となりました その土地の呼び方、方言など関係あるんでしょうか? 皆さんは、なんて呼んでました?

  • 赤ちゃんに卵のスクランブルエッグ上げて良いですか?

    赤ちゃんに卵のスクランブルエッグ上げて良いですか? おかゆ+スクランブルエッグで栄養は大丈夫ですか?

  • ホテルのスクランブルエッグ

    海外のホテルに泊まった時に、朝食に出てくる洋食バイキングのメニューの中にスクランブルエッグとカリカリベーコンがありますよね、そのスクランブルエッグが大好きで自宅で作ってみると必ずといっていいほど卵そぼろみたいになってしまいます。 よく牛乳を入れるとか生クリームを入れるとか聞きますが実際問題どうやればホテルのレストランみたいなペチャペチャしたスクランブルエッグが作れるのでしょうか?

  • スクランブルエッグと卵焼きの違いは何。

    スクランブルエッグと卵焼きは別物なんですか?

  • 基本中の基本ですが・・・スクランブルエッグ

    こんにちは。 冬休みの間の朝食は時間があったので何回かスクランブルエッグを作って食べていました。 ところが、フライパンに卵がくっついてしまったりと何回やっても思う様な 半熟感のスクランブルエッグが出来ませんでした。。。なぜ?? ホントにお恥ずかしいのですが、スクランブルエッグの作り方を教えて下さい。 卵には少し牛乳を入れてます。玉ねぎやトマトを入れる時もあります。 フライパンはテフロン加工のものです。(¥198でしたが!!) 何がマズイのでしょうか? 火加減などを教えていただけたらウレシイです。 (最初は強く?それとも弱火で?) よろしくお願いします。

  • 卵の黄身の風味かおるスクランブルエッグ

    懸賞で大阪のリッツカールトンに宿泊したのですが、ブッフェで食べたスクランブルエッグが忘れられません。 ぽろぽろのスクランブルエッグでなく卵焼き的な卵のかたまりもありながら表面はとろ~っとクリーミーに仕上がっており、いい卵を使ったとき特有の黄色さよりもカスタードっぽいクリーム色でした。そして口にはこんだときにふんわりと生卵の黄身の香りがします。あんな不思議なスクランブルエッグ食べたことがありません。 あちこち調べ、生クリーム、マヨネーズ、バターを入れたり、火加減の調節なども工夫しているのですがどうしても再現できません。上記のようなスクランブルエッグの作り方をご存じの方ぜひ教えてください!

  • スクランブルエッグの下のトースト

    海外のホテルで朝食を取る時のことです。 シェフがいて目の前で卵料理を調理してくれるところがあります。 スクランブルエッグを頼むと、皿にトーストを置き、そのトーストの上にスクランブルエッグがのって出てきたりします。 あのトーストって、食べた方がいいのでしょうか? 卵でぺしゃんとなったトーストは美味しくないので私は食べないのですが、マナー的には食べるべきなんでしょうか? 教えてください。

  • 半熟状のスクランブルエッグ

    こんにちわ。 ホテルの朝食バイキングで置いてあるスクランブルエッグって、かなり半熟状なものが多い気がします。 あれにケチャップをかけて食べるのがおいしくて好きなんですが、自宅で普通に作ろうと思ってもポロポロしたスクランブルエッグになってしまいます。 それをケチャップで食べる気にはなれず、家で作ったスクランブルエッグを食べるときは、いつもお醤油です。 半熟状のおいしいスクランブルエッグの作り方をご存知の方いらっしゃいましたら、是非ご伝授願います。 また、3色そぼろご飯などでスクランブルエッグを作るときは、逆に細かいポロポロしたものを作りたいのですが、粒が大きくてあまり見た目の良くないものしかできません。 こちらのレシピも出来ればお願いいたします。

  • スクランブルエッグを作る時、どのタイミングで卵を入れますか?

    スクランブルエッグを作ったことが無いのですが、卵はバターをフライパンに入れたと同時に入れた方が良いですか?それともバターが溶け始めてから・・・。バターが完全に溶けてから。。。 どのタイミングで卵をフライパンに入れるのかを教えて下さい。