- 締切済み
食パンの真空保存容器
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RINGO-TAMA
- ベストアンサー率23% (128/556)
これなんかどうでしょうか? 私は使ったことがないんですが、常温で長期保存出来るのは魅力ですねー。 でも、値段がけっこう高いような…。 食パンだったら冷凍保存が一番いいと思いますが。 毎日食べるものでしょ?その度に空気を抜いて、保存して、ってめんどくさくないですかね? でも1回使ってみたいですけどー。
- ・・・・ リナ(@engelrina)
- ベストアンサー率60% (2456/4051)
真空にはならないので質問のタイトルどおりの回答ではありませんが、 食パン用の密閉容器なら1斤用と1.5斤用がダイソーの100円ショップでも売っています。 真空にすると、食パンの中の空気まで抜かれることになるので、ふんわり感が失われます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 残念ながら、その品は私の希望するものとは違います。
- Tokaido-38
- ベストアンサー率36% (9/25)
山型食パンが収まる密閉容器なら、通販ではなくスーパーで普通に売ってましたよ。
補足
早速のご回答ありがとうございました。 Tokaido-38さんがご存じの「密閉容器」とは真空状態で保存できるものでしたでしょうか?
関連するQ&A
- 一番おすすめの真空保存容器
炊きたてのご飯・買いだめした食パン・せんべいなどを2~3日保存するために真空保存容器の購入を考えています。 タイトルとおり、一番おすすめの真空保存容器を教えてください。 また、その理由も書いていただけるとありがたいです。 あと、使用していくうえで、こうした方がいいよ、とか、こういう使い方もできる(できた)などの情報もあれば、お願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- タッパウェア(保存容器)を購入したいのですが・・・
タイトル通り、昔で言うタッパウェア(保存容器)を購入したいのですが最近ではどこで購入すれば(昔は訪問販売で売られていたそうです。外国の商品らしいです)良いか分からないので通信販売なんかで購入できるサイトがあれば教えていただきたいです。 もし取り扱いのお店があればそちらもお願いします。 (できれば京都周辺で・・・)
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 離乳食の冷凍保存、一つの容器に二つの食材はOK?
離乳食をあげる際に、手作りのお粥や野菜ペーストを小分けの容器に入れて冷凍保存しているのですが、一つの容器に違う種類の食材を一緒に入れての冷凍は別にOKなんでしょうか。例えばお粥と少量のかぼちゃ(かぼちゃ粥としてあげたい場合)などです。容器を全部分けると結構な数になってしまうのですが・・・容器の半分側に何か、反対の半分側に違う食材、は翌日同時にあげるならOKでしょうか。 基本的な質問ですみませんが教えて下さい。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 妊娠
- いろいろなパンの食べ方を教えてください
いつもお世話になってます。 食べ残しの食パンが3枚くらいあったところへ、知人が美味しいパンだと言って3斤分の食パンをくれました。 そこへ、生協から注文していた食パンが今日来ました。 食パンだらけです(>_<)ヽ そこで、いろいろなパンの食べ方を教えて頂きたいと思います。 サンドイッチや何かを乗せて焼くトースト以外にも、簡単で美味しい食べ方があったら、よろしくお願いします。 ちなみに、冷凍庫が食材でいっぱいのため、冷凍保存は無理です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 機内食のパンの購入方法
飛行機の機内食ででてくる、丸い小さなパンが大好きで 通信販売などで購入する方法があったら教えてほしいです。 ちなみにどこの航空会社でも結構です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 阪急梅田で売っていたデニッシュ食パン
1月7日頃に梅田の阪急百貨店で売っていたデニッシュ食パンを売っていたお店の名前を知りたいのです。 臨時に出店していたお店で、メープル、チョコレート、カマンベールチーズなどの入ったデニッシュ食パンを売っていました。 確か、通信販売もしていると言っていたと思うので、連絡先までわかると、とても嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 菓子パンって冷凍できるのでしょうか?
こんにちは☆ 食べ物が腐りやすい時期ですが、今一番思っているのが、菓子パンの保存方法なんです。 食パンは、冷凍したらある程度はもちますよね? 菓子パンは、冷凍保存できるのでしょうか?やはり、品物によってちがうんでしょうか・・・?? 教えてください!お願い致します☆
- ベストアンサー
- 素材・食材
- オススメのコンテナ(食材保存容器)がありましたら教えてください!!
オススメのコンテナ(食材保存容器)がありましたら教えてください!! 現在ジップロックと呉羽化学(ラバーメイド)のコンテナなどを使用しています。3人家族なので、使用するのは300~350くらいの容量の物を探しています。形としては円ではなく、長方形などで中身が見えるとベストです。素材はガラスなどでなく、ジップロックやラバーメイドのもののような薄いプラスチックか、もっと厚めのプラスチックのものを探しています。あまり日本では販売がないようなので、海外のものを使用されている方のクチコミや、海外のキッチングッズを販売しているサイトなどでおすすめのところをご存知の方、是非教えてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- アルミ容器で食材を加熱すると有害な化学物質が出ますか?
昨日通信版売で購入した家庭用パン焼きできる電器が届きました。開けてみると、その中のパン焼きの容器の材質はアルミです。アルミ容器で食材を高温加熱するとアルミから体に有害な化学物質がでるという話の聞いたことがありますが、本当でしょうか?なにか対策がありますか? ご存知の方、教えて下さい。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
お礼
ありがとうございます。 確かに私の意図に適していると思います。 実は現在、おっしゃるように冷凍しているのですが、ぶどうパンなどをトースターにかけると、中まで火が通る前に表面がこげてしまうもので、そうならない方法をと思い捜しています。 ブックマークさせていただきます。