- ベストアンサー
アボカド
この前はじめてスーパーでかってきたのですが、 きってみたらかたくてとてもたべれませんでした。 こういうもんなんですか?
- masaasam
- お礼率0% (0/64)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数1
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんまだ緑っぽかったとおもいますが、 まわりがくろっぽくなるまではたべてもおいしくないですよ。 わたしはいつも2,3日して押してみてやわらかくなってから食べてます。 多分食べごろシールとかはってあると思うのですが。
関連するQ&A
- アボカドが腐ってました
この前スーパーでアボカドを3コ買いました。 家に持って帰って2~3日熟らし 昨夜食べようと思って切り開いたところ 中が真っ黒でとても食べられる状態ではなく 捨ててしまいました。 もしや他の2つも? と思い切ってみたところ もう1つも真っ黒。 1つだけキレイだったので かろうじて夕食で食べることができました。 でも2コ分の代金が損しました。 中身が見えないので傷んでいるかどうか チェックできないものは スーパーで取り替えてもらえるものなのでしょうか? みなさんこういった経験ありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの育て方。
この夏に、スーパーでアボガドを購入し食べた後、その種を「芽が出るかな?」と思い植木ばちに植えたところ、最近になってにょきにょきと生えてきました。この先、どのように育てていくのかがわかりません。少し涼しくなってから生えてきたので、今でも外に置いていますが日本の冬を越すことはできるのでしょうか? 情報をお待ちしております。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- アボカドで嘔吐?
昨晩アボカドを食べました。 今までは何も変化は無かったのですが、今朝から嘔吐が続いています。いつもと変わらない調理方法だったんです。 アボガドを食べると胸焼けするとか聞いたことがあったのですが、今まではなんとも無かったのですが‥ 体調が悪いときや疲れているときにそういうことってありますか? 他の食事では嘔吐する要素がありません。 思い当たるのはアボカドぐらいなもんで‥
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- アボガドって美味しい??
アボガドというものを一度も食べた事がありません。 食べてみたいのですが、まずかったらどうしよう? その前にどうやって食べるのか、皮はどうやってむくのか?わかりません。 アボガドってどんな味ですか? オーソドックスな食べ方、ちょっと変わった食べ方、アボガドの保存法など、アボガドについて色々教えて下さい!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの皮が・・・
昨日スーパーで買ったばかりの二個のアボガドを冷蔵庫に入れ、次の日ふと冷蔵庫を見たら、二個のうち一個のアボガドの皮が一部分剥けたような状態になってました・・・ ひび割れたとかそういうレベルではなく、例えて言うなら温州ミカンを一剥きしたような感じです。 でも皮自体がはみ出ている状態ではなかったので、ひび割れたのかと思ったんですけど、それにしては剥けた部分が大きすぎると思って・・・ そういえば昨日袋から取り出す際に、一個をうっかり床に落としましたが、別にひび割れたとかそういったことはなかったので、特に考えずに冷蔵庫に入れましたが・・・あれがいけなかったのでしょうか?原因がよくわかりません。 もしわかる方がいれば、回答をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材