締切り済みの質問

キムチ

今晩は。皆さんにお聞きします。何年か前に韓国旅行しました。その時に食べたキムチが凄く美味しかったんです。日本で売ってるキムチはまぁそこそこ美味しいのですが・・やっぱり何か物足りないです。そこで韓国キムチをネットショッピングで買いたいと思い、検索しました。結構あるんですねぇ・・。正直どれが美味しいのか分りません。韓国キムチを食べてる方おりましたら、是非お勧めのメーカー教えて下さい。よろしくお願いします。

投稿日時 - 2003-08-25 18:31:13

QNo.637136

暇なときに回答ください

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

私が住んでいるところでは韓国から来たお嫁さんが意外と多く、そのほとんどの人が自家製キムチを作っています。
私もいろいろ試してみましたが。
同じ韓国人でも人それぞれの味がありますね。ただの白菜のキムチでも、から~いのもあれば生臭いのもあります。
ただ、韓国の方が作ったものはスーパーでよく売っているのと比べるとやっぱりこれは本物のキムチだ!!とおもいます(⌒¬⌒*)♪
作った人に聞いてみると、白菜キムチやカクテキは冬の方がおいしいそうです(旬の野菜は甘くて美味しいですもんね。)
赤唐辛子も日本のはただ辛いだけ、韓国のは甘くて辛いし、苦味も少しあるみたい。

biyakkotaiさんが韓国で食べたのはどんな感じでした?

投稿日時 - 2003-09-03 13:39:04

ANo.2

外国の食材や料理は、やっぱり本国産のものを、本国の水と空気と大地の
もとで味わってこそ、本物でしょう。
 コンビニや、最近あちこちの町に出来てきた、韓国の食材を売る店  (韓国人
が経営していることが多い) でも、韓国産のキムチを売っていますね。
 私の住んでいる町は、人口20万そこそこの中規模の町ですが、3つもそう言う
店がありますよ。多すぎ…。
 韓国人の手作りキムチを売っていることもあるので、一度お試しになっては?
 宗家 (ジョンガ) というメーカーがあちこちに輸出しているので、日本でも
手に入りやすいですが、味がどうも工業製品ぽくて…
 やはり一押しは市場のオモニ (おふくろさん) が作るキムチっしょ。
 クール国際宅配便で自宅に送るのが一番だと思います。

投稿日時 - 2003-08-26 18:21:49

ANo.1

こんばんは。
具体的なメーカー名をここに記すことは遠慮しますが、原料に「アミ(の塩辛)」が入っているものを選ぶと美味しいものが多いと思います。

しかし、それを召し上がってもきっと貴方は満足はできないでしょう。

なぜなら、同じ物でも場所が異なると違う味に感じられてしまうからです。やはりキムチはソウルで食べるのが一番!
気候や湿気のせいなのか、原因は分かりませんが不思議ですねぇ…

投稿日時 - 2003-08-26 00:16:02

あわせてチェックしたい
  • 韓国キムチの作り方 ...
  • 韓国の美味しいお菓子。 ...
  • 本場の酸っぱい韓国キムチ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク