• ベストアンサー

クリステルとラゴスティーナ、どちらにするか迷っています

長く使っていける鍋を購入したいと思っています。 クリステルのスターターセットとラゴスティーナ・チポラのスタンダードセットのどちらかがいいな、と思っているのですが、 1. どちらかの鍋をお使いの方、使ってみて良い所、悪い所などを教えて下さい! 2. クリステルをお使いの方、鍋底の円周の部分に丸みがないですが、使いずらかったりしますか? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • eugenk
  • ベストアンサー率55% (292/522)
回答No.1

1.クリステルのスターターセットを買って使っています。 良い所 熱の保温性がいいこと。取っ手が取れること、デザインなど 悪い所 鍋を強火で使うなと書いてあるので中火で使っているとパスタなどをゆでる時にお湯が沸くのに時間がかかる。(ラゴスティーナにも書いてあるかもしれない。) 後、取っ手をもう1個買いましたがグリップよりハンドルの方が使いやすかった。 2.問題なしです クリステルの評判は http://www.furaipan.com/index.html のサイトのお客さんの評価に結構書いてありました。 私は参考にしました。

taitomo
質問者

お礼

とてもわかりやすく、URLも参考になりました。 ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • 十得鍋とクリステル

    現在、鍋の買い替えを検討中です。 候補としては十得鍋とクリステル。 先日までクリステルが自分の中で一歩リードしていたのですがデパートでみかけて取っ手の取り外しを試したところ 硬くてコンロで熱い鍋だと危ないのではと感じました。 そんなわけで今は十得鍋がかなり気になっているのですが ネットでは見かけるものの実物には未だ出会っていません。 なので取っ手の取り外しが使いやすいかどうか不安です。 十得鍋をお使いの方、取っ手は扱いやすいでしょうか? 使っていなくても両者を比べたことのある方、いかがでしょうか? よろしくお願いします。

  • クリステルの新型

    新しいクリステルの鍋を探しています。 WEBではどの店も古いのしか無いみたい。 売ってるお店ご存知の方、をおしえてください。

  • クリステルのお鍋を探しています

    クリステルのお鍋(旧型)24cmを探しているのですが、どのお店も在庫なしです。どなたか購入できるお店(東京)もしくはネットショップをご存知ありませんか?よろしくお願いいたします。

  • 十徳鍋・クリステル鍋をご利用の方へ

    クリステルと十徳鍋を検討しており、ほぼ十徳鍋に決めかけていたとき、 鍋の性能とは違うところで決定的な違いが目につきました。 クリステルには、鍋にきれいにおさめて使えるバスケット、プレートがラインナップにはあります。 が、十徳鍋は完全に鍋だけのセットです。 プレートはともかく、バスケットはパスタを茹でるときなどに重宝しそうなので、、、、 十徳鍋をご利用の方で、それの代わりに使っている道具があれば教えてください。 やはり、パスタの場合、お箸やトングで移すよりも圧倒的に便利かなと思うのです・・・。 クリステルをご利用の方、バスケットは結局使っていないということはありますか? もしくは、パスタ茹でなど以外にどんな用途で利用されていますか? 安くない買い物なので後悔したくないのです。 どうぞ、アドバイスをお願いいたします。

  • クリステルのLシリーズお鍋♪

    クリステルのLシリーズのお鍋を安く買えるところを知ってる方はいらっしゃいますか?? 欲しいのですがとても高いので・・・

  • 花嫁道具のお鍋の種類は何種類?

    主婦の方、又は今花嫁道具を揃えてみえる方、どんなお鍋を一通りご購入されたか参考にさせて下さい!(例:(1)フライパン(2)片手鍋(23cm)(3)圧力鍋)ティファールのようにセットになった物を買った方が良いのでしょうか。 希望:少々お値段がしても長く使えれば○です。 できれば、ブランド名も教えていただけると嬉です。(柳宗理のミルクパンのように) クリステルやルクルーゼ?はよくみかけますが、そんなに良い物なんでしょうか?お使いの方みえましたら感想お聞きしたいです。

  • 昔に…

    小学生の時に なべなべ底抜けと、歌いながらやっていた遊びがあるのですが なべなべ底抜けの部分しか思い出せません。 覚えてるか知ってる方は教えて下さい!

  • クリステルMPシリーズみたいな鍋捜してます

    最近、料理を毎日するようになり、まとめてゆで鶏や、カレーなどの料理をしたりするのに大きなお鍋(5~7L)が欲しくなりました。 いろいろ調べていると、底面多層より全面多層のほうが焦げなくてよいそうなので、(確かに今底面多層の小鍋を使っていますが、側面がこげやすいので)そういった商品を探したところ、十得鍋やジオプロダクトがよさそうに思いました。 しかし、クリステルのMPシリーズは、底面5層+側面3層と、底面がさらに厚いのでさらによさそうに思います。 ジオプロダクトなどは、全面多層が均一なようなので、底面がさらに厚いものを探しています。 MPシリーズは、ネットで26cmのものを見ましたが、ふたが見当たらず。 他に同じようなあればいいなと思い、探しましたが見つかりません。 ご存知の方、教えてください。 お願いいたします。

  • ★十得鍋などステンレスのお鍋をお使いの方

    ステンレスのお鍋を検討しています。 クリステルやビタ、フィスラー、ジオ、十得鍋などお使いの方長く使っていると外側の汚れはつかないですか。何年くらいお使いでどれくらいの汚れですか。 買ったときのピカピカは保てるのでしょうか。 安く買ったステンレスのお鍋があるのですがガスだからでしょうか外側にこげのようなものがついたり、水垢のようになったりあまり綺麗でありません。いかがでしょうか。お手入れの方法ありますか。 また十得鍋をお使いの方どんなことでもいいので使用感をお聞かせください。

  • おススメのステンレス鍋

    ステンレス鍋を購入したいと検討中です。 条件としては取っ手がはずせるものを探していて 現在、クリステル、ireco、十得鍋を候補にあげています。 クリステルはやっぱり価格が高いところが気になりますが 見た目は一番のお気に入りです。 十得鍋は、いろいろなサイトでみなさんの意見を聞いて おススメしている方が多かったので候補にあげました。 ただ、見た目はやっぱりクリステルが上かなという感じです。 irecoは近くのデパートで目にしたので候補にあげました。 こちらは、使用者の意見がまだあまり収集できていません。 クリステルのスタイルが気に入っていることばかりを主張した 形になってしまいましたが、そういうわけではなくて。。 永く使っていきたいので外形も気に入ったものがいいかなとは 思っていますがスタイルよりも他の点でこちらの方が優秀!という 意見をお持ちの方、ぜひお聞かせください。 これまでにステンレス鍋の購入を検討された方、また、実際に 使用されている方でコレはおススメ!!という方、ご意見を よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう