opinion formerってなんですか。

解決済みの質問

Ashden Awardsという慈善団体が与える賞の説明の一部なんですが、
It gives cash prizes, to enable winners to take their work forward. It also publicizes the winners and their work through a worldwide media campaign, which aims to inspire others to follow their example. And by bringing together the winners with the main decision-makers and opinion formers, they aim to change thinking and policy among governments and non-governmental organizations.
とあります。最後の文にopinion formerが出てくるのですが、よく意味がわかりません。文全体の意味もあまりよくわかりません。
「受賞者と主な意思決定者とopinion formersを結び付けることによって、団体は政府やNGOの考えや政策を変えることを意図している。」と訳したのですがはっきり意味が伝わりません。Ashden Awards は地球にやさしい持続的なエネルギー発展に貢献した人や団体に賞を送っているそうです。
どうかよろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-10-16 02:58:38

連想キーワード:

QNo.6253156

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

団体は現金による賞を与える、受賞者が彼らの仕事を推し進めることができるようにするためだ。団体はまた世界規模のメディアキャンペーンを通して受賞者及びその仕事を公表する。これは他の人たちが彼らの例に続くよう励ます狙いがある。そして受賞者と主な意思決定者や世論形成者を引き合わせることによって、政府及び非政府団体(関係者)の考えや政策を変えることをねらいとしている。

decision-makers: 有力政治家、大企業のトップ、等。
opinion formers = opinion leaders : (世の中の人々の意見を形作ったり、先導したりする人々)著名評論家、有名タレント、有名スポーツ選手、等。

この様な意味合いで使っているのではないかと思います。

投稿日時 - 2010-10-16 04:56:55

お礼

とてもよくわかりました。
ご回答どうもありがとうございました。

投稿日時 - 2010-10-16 22:25:14

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.2

#1さんのおっしゃる通りです。

下記のようなのを見つけましたので、ご参考までに。

http://www.businessdictionary.com/definition/opinion-formers.html

投稿日時 - 2010-10-16 05:39:37

お礼

ご回答ありがとうございました。
参考URL、お気に入りに登録くしました!

投稿日時 - 2010-10-16 22:28:45

あわせてチェックしたい
  • AIM ...
  • first prize の定冠詞 ...
  • AIM??? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク