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アンチョビソース?の使い方を教えて!!

KINGBIRDの回答

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  • KINGBIRD
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回答No.1

 アンチョビソース!うらやましい。  私もアンチョビは大好きです。が、確かに生臭いですね。  私がすきなのは、「にんにく・ブロッコリー・キャベツ・アンチョビ」を炒めたパスタです。大変おすすめです。  あと、どうしてもとおっしゃるならピザソースにされるのが一番よいと思います。作り方は、 ・トマト水煮缶、あればトマトペースト(煮詰まった感じになっていて好都合) ・ワイン(白だと酸味が強調され、赤だと重い感じに) ・豚バラ肉(ちょびっと。いれなくてもよい。貧乏なときは特に) ・アンチョビソース ・ローリエ ・オレガノ ・にんにく ・たまねぎ  ・・・などをいっしょに煮込み、ペースト状になればよいと思います。  冷凍できます。市販のピザトーストのように甘くありません。甘くしたい場合はケチャップ、みりんなどを入れます。味噌を入れるとほんのすこし和食テイストです。  あと、アンチョビの生臭さを消すため、サワークリームやクリームチーズと合わせるとよいと思います。ヨーグルトもおすすめだとは思いますが、やわらかいためソースと混ざりやすく、完全に混ざるとかえって未知の味度倍増かもしれません。  以前、松涛のレストランでアンチョビではありませんが、あれより臭いお肉が、小さなパイ生地の上にクリームチーズとサワークリームの合わせたものといっしょに一口サイズの前菜で出てきたことがありました。一口サイズでしたので、おいしくいただきました。今もそこで同じものを出しているとは思えませんが、松涛美術館裏ぐらいの桜というお店です。

miho_hana
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました! そう、アンチョビとか、基本的にイタリアンは大好きで、色々勉強していきたいと思っているので、うまく活用できないのがもったいないんですよ。。。 それでお聞きしたのですが、試してみようと思います! ありがとうございました。

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