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中華料理の「とうみょうの炒め」の調味料は?
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質問者が選んだベストアンサー
ほとんど塩味ですがその前にニンニクのスライスを炒めてショウガのすり下ろしたものを加えてやってそこに豆苗を入れると味がでます。肉やエビなどを加えるときは豆苗を入れる前に炒めます。後は塩こしょうで味を調えるだけです。 店によってはそこに少量の鶏ガラスープを入れています。
その他の回答 (3)
- kaban_san
- ベストアンサー率15% (62/402)
すでにレシピは出てますので蛇足です。 豆苗は、根っこを残しておいて水につけておくと、また ニョキニョキ生えてきます。 陽の入る窓そばに置いて、毎日水を替えておけば大丈夫 でしょう。 八百屋さんのはわかりませんが、スーパーのはスポンジ が土台になっているので、そこに根が這って栽培しやす くなっています。 細めですが、一応、二度楽しめます。
お礼
わっつ!やってみます どうもありがとうございます
- furu-tu2003
- ベストアンサー率43% (477/1085)
味付けは色々なので同じと言う訳にはなかなか行きませんが こちらのURLを参考に作ってみたら美味しかったですよ。
お礼
どうもありがとうございます 参考にさせていただきます
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは。 トウミョウ(豆苗)の炒め物ですが、chapaも大好きです。 調味料ですが、やはりにんにくをみじん切りをいれて油に香りをつけておくとおいしいですよ。 基本的には塩・コショウでもよいですが、私は紹興酒を少し、そしてトリガラスープも少し加えて味にコクを付けています。 そして強火でさっと仕上げるのが大事ですね。
お礼
紹興酒を入れるんですね 味にこくがでそうですね ありがとうございました
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お礼
早速ありがとうございます にんにくのスライスが決めてみたいですね 早速作ってみます ありがとうございました