• 締切済み

お菓子のクッキーの間に挟んである、あまいクリームの作り方を知りたいです

お菓子のクッキーの間に挟んである、あまいクリームの作り方を知りたいです。(生クリーム系ではないです、常温でおけるもの) クリームチーズと、いちごミルククリームの作り方を教えて下さい。 お願いします!

みんなの回答

noname#120678
noname#120678
回答No.1

たぶんオレオだとか、森永や明治などの製菓メーカーが販売しているクッキーのことを言われているのだと思いますが、 メーカー製品はメーカーが独自に開発したものです。 レシピも作り方も、知っているのはメーカーの人間だけで、間違っても教えてはくれません。 ただし、お菓子作りにある程度の経験がある人であれば、似たものは作れます。 一概にクッキーに挟んであるクリームといっても、各製品によって様々です。 それらに一番近いのはバタークリームでしょうね、 http://nick.uccies.com/log/butter1.html ただし、市販のクッキーはこんな贅沢にたくさんバターを入れているということはまずありません。 大抵はバターの代わりに、マーガリンやショートニングのような植物系油脂と香料、 そして、増粘剤、安定剤など、食品添加物を入れて常温保存ができるようにしてあります。 クリームチーズ? クリームチーズを使ったクリームということでしょうか? いちごミルククリーム? いちごミルク味のクリームのことでしょうか? これはもう少し詳しく書いて頂けないと回答のしようがありません。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 割れたクッキーを利用したお菓子

    近所の店で、割れたクッキーを袋詰めして安く売っています。割れているだけで味は良いので、買って食べていますが、そのまま食べるのも飽きてきたので何かこれを使って別のお菓子を作れたりできないでしょうか。 ちなみにこのクッキーはサンドクッキーで、味が3種類あり、間にイチゴクリームとチョコクリームと抹茶クリームがはさまっています。私はいつもイチゴとチョコクリームのやつを買っています。

  • クリームを挟んだクッキーまたはリーフパイ

    リーフパイにクリームをサンドしたお菓子や、固めのクッキー(しっとりNG)に バタークリームやキャラメルクリームを挟んだお菓子が好きなのですが、 お勧めあれば教えてください! NYキャラメルサンド?は、クッキーは柔らかめで好みではなく、 ア・サンドルチェのグラノーラキャラメルサンドが好きなのですが、現在販売しておらず(ネットで割高で売ってはいますが)、お気に入りを見つけたいです。

  • このお菓子の名前がわかりません!

    母が、どうしてもこれが食べたい!!と言っているものがあります。 しかし、名前がわかりません。 1.洋菓子である 2.クッキーのあいだに、レーズンクリームがサンドしてある。 3..東京のデパートで売っている。 ・・・ということだけなんです。 とにかく、【とてもおいしい】らしいんです。 クッキーのあいだに、レーズンクリームがサンドしてあるというお菓子は、いろいろありますが、これ!と思い買ってかえると『違う』と言われてしまいます・・・。 母が言っている情報のみでわかる方がいたら、教えて下さい。

  • お菓子を作る材料

    私はお菓子をよく作るのですが、お菓子を作る材料って、減り方に偏りがあって困ってます。出来たら多く残っている材料で置き換えられたらいいなぁ…と思うのですが、本当に置き換えても大丈夫なのか教えてください。また、味への影響はどのように出るのでしょうか? *クリームチーズ・生クリーム   →プレーンヨーグルト・絹ごし豆腐・コンデンスミルク *アーモンドパウダー   →きな粉 *牛乳   →ココナッツミルク *コーンスターチ   →片栗粉 以上のものは、どこかで聞いたことがあるのですが恐くて試したことがありません…。本当に大丈夫でしょうか? 他にも、代用できるものがあったら教えてください!

  • ピーナッツクリームのお菓子の作り方

    戸棚を整理したら古い練りゴマとピーナッツクリームを発見しました。 練りゴマは牛乳なべにかけながら強引に泡たて機で溶かしてゼラチンで固めてゴマ牛乳ゼリーにしました。 ピーナッツクリームも同じことしようと思ったのですが・・・これってあっためてかき混ぜても溶けるのでしょうか? ほかに何かピーナッツクリームを”材料”にしたお菓子ってあるでしょうか? パンに塗る・クッキーに塗る的なことは考えてないです。

  • 市販のクッキーを使ったお菓子

    市販のバタークッキーがあるのですが、 これに手を加えて何か作りたいと思っています。 何かいい案があれば教えてください。 今冷蔵庫にあるのは、チョコレート、ミルク、卵、マーガリン、ジャム、小麦粉、、お菓子に使えそうなものはこれくらいです。。。 ちなみにオーブンはありません。

  • お菓子系の冷凍保存

    一人暮らしで大量にお菓子系を作ってしまい食べきれなくて困っています。以下の食材は冷凍可能ですか? 1、あんこ 2、レアチーズケーキ 3、クリームチーズ 4、クッキー 5、今川焼き。それからお菓子ではないのですが手打ちパスタも冷凍可能でしょうか?すぐにダメになってしまいそうなので、早急な回答をお待ちしております。宜しくお願いします。

  • 生クリームいっぱいのお菓子

    生クリームをたくさん使ったお菓子を教えてください! あと1ヶ月程で彼の誕生日です。付き合って初めて迎える誕生日です(・ω・) 彼はすごく生クリームが大好きで、昔母親に生クリームをたくさん作ってもらって「好きなだけ食べなさい」とゆうプレゼントももらったそうです。笑 この間、プレゼントは「生クリームいっぱいのお菓子がいいな」と言っていたので、作ってあげたいのですが私は全く料理をしません。 彼も私が料理をしないことは知っているのですが、何か簡単なものでも作ってあげたいです。 そこで、初心者でも作りやすい、生クリームをたくさん使ったお菓子なんか、何か、ありますでしょうか? よろしくお願いします。

  • 手作りのクッキーはどの位日持ちしますか?

    普段本当にお菓子を作らないので分かりません…。 バター、薄力粉、クリームチーズ等で作ったごく普通のクッキーなのですが、何日位もつでしょうか?? また、余談ですが…焼く前のクッキー生地は冷蔵庫でどの位保存できるのでしょうか? 初歩的すぎる質問ですみません;

  • クッキーの中にチョコが入ったお菓子の作り方

    私は今度高校生になりますが、高校受験でみんなからもらったバレンタインデーのお菓子のお返しをしようと思っています。 そこで何かを作ろうと考えたとき、小学生の時のバレンタインデーを思い出しました。 親が料理人だという子がいて、その子のお菓子がとてもおいしかったのをよく覚えています。 そしてできたらあのようなお菓子を作りたいと思っています。 そのお菓子は 一口サイズの丸に近い形のクッキーの中にシュークリームにクリームがつまっているようにチョコが詰まっているお菓子で とてもサクサクしてておいしかったです。 このようなお菓子のレシピのサイトなどがありましたら教えてください。よろしくお願いします。