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おいしい卵粥の作り方

EIZAの回答

  • EIZA
  • ベストアンサー率31% (27/86)
回答No.1

こんにちは。 あたしは卵粥より卵おじやの方が好きです。 なので、美味しい(? 普通な気もする)卵おじやのレシピを。 まずお鍋にご飯とそれがひたる位のお水をいれて、味の素もいれて、 更にだし(市販のだしの素で十分!)もいれて、くつくつ煮ます。 少し煮えてきたら(この辺適当)、お醤油を入れます。 水気がほとんど飛ぶまで煮込んだら、溶き卵を入れて 卵にとろりと火が通ったら完成! お醤油の量とかはホントに適当です。 味を見ながら足していってください。 ただ、卵をいれたら後は塩こしょうでしか味付けが出来ないのでご注意。 火を弱火にして、じっくり煮込むのがコツ。 卵粥より色味は悪いけど(お醤油入ってますからね)、 しっかり味が付いていて美味しいですよ。 海外旅行から帰ってくるご両親の為に……なんて、 pink123サン、優しいのですね。 あたしも見習いたいものです。 何かのご参考になれば、と思います。

pink123
質問者

お礼

お返事どうもありがとうございます。 卵おじやですかぁ~。作り方を見るだけでとてもおいしそうです。 ・・・ふむふむ、うちの両親は濃い味付けが好きなのでしょうゆを入れて 味をしっかりつけるのは良いですね。そのレシピいただきます☆ そんな優しいだなんて恐縮です...でもうれしいです。ありがとうございます☆ 教えてくださったEIZAさんへ感謝の気持ちと私の両親が無事に帰国することをありがたく思う気持ちをこめておいしい卵おじやを作らせていただきます。 どうもありがとうございました☆

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