- ベストアンサー
砂ずり、肝のおいしい料理
juviの回答
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
どこにでもある料理法以外にと言うことでしょうか? 塩こしょうで串に刺して焼くか、フライパンで炒めるか、生姜を入れて甘辛く煮るか、ぐらいしか思いつきませんね。 ありきたりですが、書いているうちに食べたくなってきました。どなたかの回答でいいレシピがあれば、私も参考にさせてもらいます。
関連するQ&A
- 中華料理のきくらげが入った炒め物の料理名を教えて下さい。
30歳、男性です。 表題の通り、中華料理のきくらげや、玉子が入った炒め物の料理名が分からず困っています。作ってみたいのですが名前がわからず、レシピの 検索がかけられない状態です。分かる方いらっしゃったらよろしく お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おすすめトマト料理は?
表題の通りおすすめのトマト料理はないでしょうか? 中国人の友人からトマトは肺にいいから食べた方がいいよ(私が喫煙者なので)と言われました。その上、夏バテ防止にもなるそうです。その代わり冬は食べてはいけないらしい(トマトは夏のものだから)です。 そこで最近食べるようにしてるのですが、サラダか冷やしトマトって感じで飽きてしまいました。 何か、他の調理法があればお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 包丁を握った事すら無いおじさん向けの料理学習本
表題の通り、包丁を握った事すら無い様なおじさんでも、取り敢えず簡単な料理が出来る様になれる本を探してます。何か良い本があれば紹介してください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き肉は何で韓国料理なのか?
過去にも同じ質問があるような気はしますが、ちょっと見当たらなかったので質問します。 表題の通りなんですが、何で焼き肉って韓国(朝鮮)料理なんでしょうか? 朝鮮半島ってそんなに肉牛の生産が盛んなんでしょうか? 肉を焼いて食べるなんて、肉食の基本中の基本だと思うのですが、、、 それがまた何で韓国料理と分類されるのかが分かりません(別にその事に不満があるわけではありません^仝^ ) ところで、カテゴリーはここでいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 料理を練習したいです。
現在実家住まいの20代OLです。 表題のとおりなのですが、 なんとかして料理を練習したいです。 料理教室にも行ってみたのですが、 高額なことと、やはり4人くらいでの共同作業となるため いまいち腕があがりません。 こういう質問をすると、 「料理教室に行くより、実家住まいなのだったら 実家の台所で母親に教えてもらったら?」との 意見が必ずあがるのですが、 私の母親は台所を使わせてくれません。 もう私は四捨五入すると30歳なのに、 台所で包丁を使ったり油を使ったりすると 鬼のように怒ります。 台所は母親のテリトリーであり、 そこには一歩も足を踏み入れることは許されません(>_<) 理解してもらえないかもしれませんが・・・。 そのため、家で練習することはぜっったいに無理です。 なので、 短時間キッチンだけを貸していただける施設や、 マンション(?)などがあれば教えて頂きたいのです。 誰にも邪魔されず、料理の練習がしたいのですが・・・。 そんな施設ありませんかね?(>_<) ちなみに奈良在住のため、 関西地方で探しています。 どうか、よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理用でない寒天は料理に使える?
牛乳かんを作ろうと思ったのですが、料理用でない寒天しかありません。 飲み物や味噌汁などに入れられると箱に書いてあった記憶がありますが、料理用とは書いてありませんでした。 これは料理用のものとはなにか違うのでしょうか? 料理に使えるなら、分量はレシピ通りで大丈夫ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 生姜を入れて甘辛く煮る…おいしそうですね。 これは、肝で試させていただきます。