こんばんわ。自分は結婚してから3年たつ妻帯者です。実はシャレにならない(1/3)

解決済みの質問

こんばんわ。自分は結婚してから3年たつ妻帯者です。実はシャレにならない

こんばんわ。自分は結婚してから3年たつ妻帯者です。実はシャレにならない事態になっています。
私は30代初めなのですがセックスレスです。そして、妻も働いているのでいいのですが、勿論私も働いています。それと、妻の実家に住んでまして、私夫婦が二階の一区画を占有しています。このような状態です。
 これから本題です。私は仕事が忙しくて朝は7時に出て、家に帰れば23時くらいになります。このような日々が週に5日くらい続きます。で、結果妻から性交渉を求められても全然応じる気になりません。むしろイヤです。理由は早く寝たいしい、いつからか性欲がなくなってしまいました。こんな状態が3年です。つまり、結婚当初から妻の両親と住んでます。理由は、仕事場まで電車で15分ですし、いつかマイホームがほしいからです。そして、妻の両親は気を利かしてくれて?るのか休日に両親が朝から晩まででかけたり、「夫婦で休日なんだし出かけてきたら?」といいます。遠まわしに早く孫の顔が見たい、といいます。しかし、私は休みが明けたらまた、きつい平日が待っていますので一日中寝ているか、下の居間でテレビをしています。とにかく休みたいのです。
 こういう生活が祟ったのか、ある日ボソボソと妻と妻の母親がボソボソと話していました。内容は、
母「最近、夫婦生活あるの?」
妻「ない。昔(学生時代~結婚する20代中盤まで)はやってたけど」
母「いつも、帰りが遅いねえ。繁華街とかで遊んでるとか・・・本当に仕事?」
妻「確かに怪しい」
で、おそらく妻の父親の耳に入ったのでしょうが、本当に忙しいのか?休めないのか?といつになく真剣な顔で言われました。むしろ怖かったです。
それから、かなりビクビクして生活しています。こんな状況を打破するにはどうすればいいのでしょうか?ご意見をお待ちしています。妻は6時には大方帰れる仕事です。

投稿日時 - 2010-09-03 21:16:08

QNo.6156490

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

細かいことを言うようですが
家から会社まで電車で15分?
なのに朝は7時に家を出る?
そんなに早く会社に行って何をするのでしょうか?
そして帰宅は午後11時?
夜の10時半過ぎまで会社で何をやっているのでしょうか?

それで
結婚早々にセックスレス?3年経ったら「するのもいや」?
その原因が
妻の親との同居のようなことを遠まわしに言っていますが
妻の実家を利用しているのは寧ろ貴方の方ですよね?

>理由は、仕事場まで電車で15分ですし、いつかマイホームがほしいからです

チョット勝手が過ぎませんか?
こんな状況を打破する気が本当に有りますか?

それよりも
こんな所で相談する前に自分で少しは考えましたか?
妻に愛情があるのかどうかを!

投稿日時 - 2010-09-03 21:55:34

お礼

こんばんわ。解答ありがとうございます。舌足らずですが、通勤時間は家から駅までバス20分。駅から会社の最寄まで15分、それから徒歩で15分です。すみませんでした。
仕事が基本給+歩合ですので休むわけには・・・。仕事内容が法務ですので役所が空く9時までに提出書類のチェックをし、提出し終わった正午に帰りまた新しい案件に手を付け、わからないことがあれば自分の出身大学の図書館や本社の資料室で調べもの&会議・・つもりつもって21時すぎです。その繰り返しです。妻には、ハートマークの絵文字とか、付き合っていた時の愛称で呼んでるのですが・・・・。先ほどの方の回答を読む限り自分の生活は客観的に見れば謎の生活ですよね・・・。ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-09-03 22:15:34

ANo.4

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(12件中 1~5件目)

ANo.13

他の回答者さんへのお礼にありますが

>妻の両親との同居は、住宅ローンの利子だけで高いので節約するために始めたものです

ここが一番の間違いじゃ?
長い目で見れば少しのお金のために、生活の根本が変わるようなことですよ。
利子分くらい払って夫婦の時間を大事にすべきだと思うんですが。
馬鹿にならない利子分ですが、
それは同居っていうペナルティとは変えられないんですけどねぇ…
男の人の方が、同居しても義両親と関わる時間や物事は少ないですし、
奥様は自分の実家ですから、逆パターンよりはよっぽど障害が少ないんでしょうけれども。

まずは同居やめましょ。

投稿日時 - 2010-09-17 18:14:50

お礼

回答ありがとうございます。
さいきん、お金についてシビアに考えるようになりました。

最近、もうこのままでいいや、って思いましたので・・・・。
結局、誤解を解かないようにっていうよりも、変に変わったりしてはならないのではないか?と思うようになりました。
今のお金で一人十分食べては?いけるので、今の状況が悪化すればそれはそれでいいかな?と思います。

投稿日時 - 2010-09-19 03:11:24

ANo.12

あなたの気持ちもわかりますが、あなたは間違ってます。
義父母との同居はあなたも賛成したのでしょう?
マイホームがほしいのは奥様よりあなたでしょう?

それなのにセックスレスなんて。
セックスレスはりっぱな離婚理由になります。
結婚3年でしたくないって、女である奥様の気持ち考えたことあるんですか?

マイホームは家族の幸せの結晶ですよね?
なのにセックスレスになっては、マイホームの前に夫婦は破綻します。

しんどい疲れてる、一生懸命仕事をしているあなたはえらいですが、だからといって奥さまをないがしろにするのは違います。
そこまでしんどいならマイホームはあきらめてください。
でないと家を立てても離婚の結末です。
あなた方夫婦に一番大事なのは何ですか?

義母がいうことは至って普通のことです。
正面切って言わないだけありがたいですよ。

投稿日時 - 2010-09-12 21:58:06

お礼

どうしょうもない、と感じましたのでほっとくつもりです。
ありがとうございました

投稿日時 - 2010-09-19 03:08:40

ANo.11

NO9です。
私は36歳です。

質問者さん…だらしないですよ。
もっと自分に自信を持ってください。
義両親と奥さんがいくら強いことを言っても
いずれ、義両親と奥さんを支える(経済的にはないかもしれないが)のは質問者さんですよ。
自分のこと(質問者さん)を大切にしてくれなければ
お前らのことなんか知らない!って態度でいいんです。

仮に質問者さんが、今住んでいる奥さんの実家から一人で出ていくようなことがあれば
近所の笑いものですよ。義両親と奥さんが。

休めないのか?って脅すような態度で聞かれたら
『休んだら将来、妻と子供を食べさせられなくなる!』っていい返してやればいいでしょう。
ビクビクしてしまうのは、度胸とか性格の問題じゃないんですよ。
自分自身の甘さなんです。
私自身、度胸がないし、いい加減な性格ですから、よくわかります。

投稿日時 - 2010-09-05 07:33:51

お礼

私自身、あんまり雄々しい性格ではないので、あんまり強い態度には出れません。
妻にも、向こうの両親にも結構世話になっていますので。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-09-19 03:07:25

ANo.10

既婚妻の立場から。

正直に奥さんに告白しましょう。
「マイホームを考えている、夫婦だけで暮らしたい」と。
結婚して妻の親との同居の理由はなんでしょうか?
婿養子で家の維持が必要なのか、ただの同居で別居が可能なのかも疑問ですが。

奥さんにしても義親にしても「婿が一人増えた、次は孫が増えるだろう」という期待をしているのですから「説明」するしか方法は無いかと思われます。
女性として意見しますが、親と「夫婦生活の有無」が話せる奥さんは特殊な方ですので貴方も自分の意思をそろそろ的確に奥さんに伝えて欲しいです。

「妻の親の家でそんな気にはならない、マイホームが欲しい、そこで夫婦だけになって子供も欲しい」と言ってあげられたら奥さんも聞いてくれると思いますよ。

投稿日時 - 2010-09-04 12:40:56

お礼

妻の両親との同居は、住宅ローンの利子だけで高いので節約するために始めたものです。向こうの両親も熱心でしたので。
 今までああしたらいい、こうしたらいいと向こうの両親に言われてきて、住まわしてもらえる身分ですし、反論しようものなら・・・・。3人から数日ネチネチ文句言われます。こうなるなら3人の言うがままにしようと思ったわけです。妻に今の状態を伝えると向こうの両親がなんというか・・・・。相談するところがなくここにたどり着きました。回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-09-04 15:50:21

ANo.9

7~23時の仕事ってそんなにキツイですか?
30代でまともな会社に勤めている男性なら普通の労働環境でしょ?
きちんと休みがとれるのだろうから、むしを楽なほうじゃないですか?

義両親が『早く孫の顔がみたい…』云々ありますが
質問者さんはどう考えているのですか?

なんかですね…
質問者さんに『男』を全く感じないんですよ。質問文を読んでいても。
子供って感じですかね…。
きっと、奥さんも義両親も同じように感じているのではないでしょうか?
その原因は他に女がいるとか外で遊んでいる?とか、勘ぐられているのではないですか。
30代前半の男性って感じがないですよね。

投稿日時 - 2010-09-04 10:39:08

お礼

回答ありがとうございます。えーっと、回答された方は30歳以上の方でしょうか?そんな気がします。
それはそうと、なんだか悪く言えば妻の両親に監視されているような気がしますし、怖い目で見られているような気もします。仮に家をでると戻り辛くなるのでやめます。

投稿日時 - 2010-09-04 15:44:43

あわせてチェックしたい
  • 中盤 ...
  • 祟り等 ...
  • 「祟り」について。 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク