• ベストアンサー

ヤマザ〇パンのロング・ステ〇ックパンの中身が・・・。

ヤマザ〇パンのロング・ステ〇ックパンの中身が・・・。 先日私の大好物の知る人とど知るヤマザ〇のロングセラーのパン(ロング・ステッ〇パン)の中身にクリームバターが入っていませんでした。 生まれてこのかた、結構このパンは好きで好きでよく食べているのですが、いままでにこんな経験はなかったので、唖然としてしまいました。 買ったお店にもっていくのも恥ずかしく・・・、結局まぁこういうこともあるだとうと思い笑いながら食べました。 そこでお聞きしたいのですが、こういう経験をした人はいますか? また、その方は、こういう時はどういった行動をとりますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • seednyan
  • ベストアンサー率28% (448/1568)
回答No.3

最近は、'クレーマー'と言う言葉が浸透したのか、質問者さんのようなケースがあっても、連絡するを躊躇ってしまいます。 けど、以前、メーカーの方にお聞きしたのは、品質管理のバロメーターになるから連絡してほしいと言う事でした。 特に口に入れる物を扱ってる所は。 先日、あるコンビニで買ったドレッシング付きのサラダにドレッシングが入ってなかった事を伝えたら、買った店から同じ商品を1時間で持ってきました。 注:食べる前に連絡し、そのまま保管してほしいと言われた。 もちろん、持って帰りました。 やはり、この辺の対応の違いがトップ企業ではないかと思います。

510322
質問者

お礼

確かにクレーマーになりたくないと思い、今回のことは自分自身で水に流しました。 しかし、品質管理部のバロメーターになるのでしたら、今後このようなことが起きれば、早急に連絡したいと思います。 ご回答有難うございました。

その他の回答 (2)

  • tsline
  • ベストアンサー率21% (275/1260)
回答No.2

毎日飲んでたキリンの缶緑茶。 いつものように会社の自販機で買って飲むと全然違う味。 すぐにキリンに電話したら所長さんが1時間できました。 玄関先でその缶緑茶を渡すと、いきなりテイスティング。※どう見ても「うがい」でしたが・・・ 「これは、ホット用の商品が長い間売れ残り、ビタミン成分が分解されたためですね」 とソムリエにでもなった気分で語りやがり、ついでにそのお茶を持ち帰って分析すると言ったので 「知り合いの大学の研究室に持って行くからいいよ。結果出たら教えるから」 と一蹴してやりました。 その後たびたび電話が来ましたがシカト。 だって言葉だけで全然頭下げないんですもの。 ヤマパンの菓子パンに「羊かんを切る小さいプラスチックのナイフ」みたいなのが内蔵されてたこともありました。これはさすがにビビった。明らかに途中で混入して、パンと一緒に焼かれてたんだもの。 その時も夜中に謝りにこさせたね。デジカメで写真撮ってあることも教えて上げたし。

510322
質問者

お礼

いや~結構酷いことにあっているのに驚きです。 でも、クレームになると責任者が家までくることも驚きです。 私もデジカメにとっておけばよかったのですかね? ご回答有難うございました。

回答No.1

伏字にする必要はないのではないでしょうか? 私は過去に家電、コンタクトレンズなどの不具合、電気店、郵便局などでのレシートに間違いなどのあった時、すぐに電話する、もしくはメールするなどしました。 すぐに対応して、返金や代わりの品を送ってくれるか、直接家に来てくれるなどの対応を受けました。 間違いは誰にでもあることですが、消費者として報告し、それに企業は対応するのが、普通の行為ですので。

510322
質問者

お礼

そうですよね。 企業のミスは、しっかり報告した方が、企業のためにもなりますよね。 ただ、もうパンは私のおなかの中にいれてしまったので、今後このようなことが起こったら、早急に企業に連絡したいと思います。 ご回答誠に有難うございました。

関連するQ&A

  • 昔好きだった菓子パンの名前が思い出せません

    パンはコロネパンのような生地で、子供のビニールプールのような形をしていています(つまり上部はオープン)。中身は白いバタークリーム、上に赤いチェリーがのっていました。この菓子パンの名前を覚えていらっしゃる方、名前を教えてください。つまらないことなのですが、気になって頭から離れません。

  • こんな「三色パン」が、食べた~い

    「三色パン」といえば、あんこ+クリーム+ジャムorチョコが定番ですね。 私は大の甘党なんで、3種類の甘い物が食べられて、幸せですが、甘すぎて敬遠する人も多そうですね。 そこで、こんな中身の三色パンなら食べたい、というアイデアをお聞かせ下さい。

  • 皆さんは何パンが好きですか?

    最近「メロンパン」の車販売をよく見るんですが、 そんなにメロンパン好きな人が多いんでしょうか?? (この点についての回答は結構です。以下の質問に回答ください) そこで、気になったんですが、 皆さんは一般的な「チョコパン」「クリームパン」「アンパン」「ジャムパン」「メロンパン」などの中で何パンが好きですか?(勿論一般的なパンでしたら上にあげたパン意外でも結構です。今思いついたのを書いただけなので) 「○○店の△△パン」じゃなくて、一般的にスーパーなどで手に入るようなパンでお答えください! 出来れば、1つに絞っていただけると嬉しいです。

  • 探している菓子パンがあるのですが・・・

    他のサイトに同じ質問をしてしまったのですが 少し待ちましたが回答が得られなかったので、すみませんがここで 書かせて下さいませ。(ここで2件目です) 実は探している菓子パンがありまして・・・。 子供の時からそれが大好きなのですが ここ何年か近くの店頭で見かけなくなって、食べたいな~っと 寂しく思っております。 しかし私はどこの会社か、製品名さえうろ覚えという脳みそシワ無し女で、サイトをうろついています。 見た目や色は円形でチョコ色のスポンジケーキで、手のひらサイズ位、 中身はモカ味のバタークリームらしきものがはさんであり、 あまり甘くなくて大好きでした。 確かモカケーキという名前か、それに近い様な 名前だったきがするのですが・・・。 もし宜しければ情報お願い致します。m(_ _)m

  • 【きゅうりのキューちゃん】について

    おはようございます。(改めて質問します。) 私は漬物が大好きで、いろいろま漬物を普段から良く食べます。 ですが、意外と漬物に好き嫌いがある人がいるようです。 例えば、【きゅうりのキューちゃん】です。 ロングセラーな漬物ですが、「大好物、好き」~「苦手、嫌い」な人がいます。 どんなところが好きだったり、嫌いだったりするのか是非教えて下さい。 ◆真面目にみなさんの意見を聞いてみたいので、「よろしくお願いします!」

  • 中身がある人になるためには

    内面からキラキラ輝く女性になるために中身を磨きたいのですが どういう経験をしたら中身がよくなるようになりますか? ファッションが好きなので外見にはすごい気を遣うし 話しかけられやすい雰囲気を持ってるのですが 中身がともわなくてよく最初の印象と違い、がっかりされることがあります。 自分の思ってることが言えなかったり、相手に合わしてばっかりで その場その場で言ってることが変わったりしてしまいます。 本当ははっきり思ってることを言いたいのですが、こう言ったら悪いかなとか その場の空気とかで、ありもないことを言ってしまいます。 自分でも直したいのですが どうしても好きな人ほどいいように思われたい、同じ気持ちを共有したいって気持ちが強くなり、 なかなか本来の自分を出せず、結局何を考えているのかよく分からない子という印象を 与えてしまうことがあります。 それがすごいコンプレックスで、どうしたら自分の考えをしっかり伝えられるのか悩んでいるのですが 何か経験を積むとか、こういう心持ちで接したら中身がよくなってくるよとかありますでしょうか。 ご意見、アドバイスのほど、どうぞよろしくお願い致します。

  • ピーナッツフラワーペースト

    ヤマザキパンの薄皮シリーズのピーナッツクリームパンが大好きなんですが、あの中に入っているクリームは市販されてはいないのですか? パンにつけるピーナッツバターとかではなく、あくまであの薄皮シリーズのピーナッツクリームパンの中のクリームみたいなものを探してます 製菓・製パン材料店やネットで探してみましたが普通のフラワーペーストやチョコフラワーペーストはあるのですが、ピーナッツは見つけられませんでした ヤマザキパンの薄皮シリーズの原材料の所にピーナッツフラワーペーストと書いてあったので探したんですが、業務用だけで市販はされてないんですか? どこか売っているサイトや店がありましたら教えてください また、自分で作れるようなら自分で作ってみてもいいかなと思ってます もし、似たようなレシピがありましたらそちらも教えていただけると嬉しいです

  • パン作り、ホームベーカリーで失敗しました。

    先日ナショナルの一斤用ホームベーカリーにて初めてパンを作ってみたところ、失敗してしまいました。出来上がってすぐに取り出し、外観的には色や膨らみ、硬さなど問題なかったのですが、いざ切ってみると中が柔らかいためか、拠れてしまいました。なんというか、包丁に中身が付いてきてしまって、中身だけ上から下にずれて大きな穴が開いてしまったような感じです。外見は「濃い目」でやいたので、パリパリな感触でした。結局切るうちに全部崩れてしまい、普通に食べられなくなってしまいました・・・。崩れた中身を少しつまんで食べてみたところ、食感はもちもちしていて美味しかったです。 いつもは捏ねから全て手作りで食パンを作っていて、いつも普通の料理用の包丁で切っていますがこのようになった経験がなく、なぜなのか不思議です。ホームベーカリーは水を少なめに入れるべきなのでしょうか?または焼きあがって直ぐに切ったから・・・?作ったのは添付されていたレシピにあった一番シンプルな食パンで、材料などは正確に入れております。夜の11時頃タイマー予約をし、朝の6時半に出来上がるようセットしました。どなたかアドバイスのほど宜しくお願いします。

  • パン初心者にシュト-レンは無謀ですか?

    皆さんこんばんは。いつも大変お世話になっております。 私はお料理は好きですが、お菓子作りやパンは苦手です。パンは、ホームベーカリーで紅茶の葉や残り物のカボチャの煮物など入れて工夫するだけです。 本当は色んなパンに挑戦したいのですが、以前ホームベーカリーにくっついてくるレシピでアップルロールに挑戦したのですが、物の見事に失敗。当時のホームベーカリーは生地を作って、部屋で醗酵させる感じでした。その生地に煮りんごを挟み込んでオーブンで焼いたのですが、ぱっさぱさ。 それこそ、なんと申しますか、ソフトクリームのコーンのようにふわふわ感等全くなくちょっと力を入れて掴めばパン粉になるような感じでした。相当期待をこめて時間もかけての失敗だっただけに、あれからはもう食パン以外挑戦してません。 なんでも失敗を重ねて上達するのでしょうけれど・・・・・。発酵も室温や湿気にも影響されるらしいですね・・・?レシピどおりではなく、培った『感』も必要なのですよね・・・。 もう一度、今度はシュトーレンにTRYしたいのですが、こんな私には無謀なものですか?それとも生地さえきちんとすれば、難しい、簡単など余りないのでしょうか? 私が検索したレシピは以下ですが、これが一番簡単でしょうか?結局はアップルロールの失敗を未だに引きずっている次第ですが(笑)パン初心者がまず覚えないといけないことなど、何でも教えて下さい!美味しいパンを焼きたいです・・・・(;;) 1個分      強力粉 150g ドライイースト 小さじ3 砂糖 20g 塩 一つまみ 水 40cc 卵 1個 無塩バター 30g   ラム漬レーズン 50g くるみ 10g ナッツ等 10g   溶かしバター 適量 粉砂糖 適量  

  • イベントなどでのパン販売について

    パン屋さんになりたくて、11年勤めていた職場を退職し、現在パン屋でアルバイトをしています。 想像していた以上に厳しくつらい毎日で、毎日怒られてばかりです。パン生地などまったく触れさせてもらえず、計量したり、中に挟むクリームなどを作る日々ですが、なんとかがんばっています。 ただ、歳が歳なので(30代半ばです)・・・正直はやく自分のパンを販売したいのです。 休日には家でパンを焼いて研究しています。 そこでフリーマーケットなどのイベントや、ネットを通じて、自分の作ったパンを販売してみて、身内以外の人の反応を見てみたいと考えています。 イベントなどで店舗を持たない方たちが、パンや焼き菓子、飲み物などを販売されているのをみますが、やはり家庭でも2層シンクなどの設備が整っていないと無理でしょうか。 インターネットでの販売も同様なのでしょうか。 また、将来的には、自分で店舗を構えるのではなく、カフェを経営している友人のお店に、パンを置かせてもらっての販売の形を考えていますが、そのような場合で必要な資格などがあれば教えて頂きたいです。 お詳しい方、どうかご回答をお願いします。

専門家に質問してみよう