• ベストアンサー

主婦の昼食

hiyayakkoの回答

回答No.6

今日の昼は「焼きそば」を作りました。 まな板と包丁は汚れると洗うのが面倒なので、 まな板も包丁も使いません。 それで、冷蔵庫にお肉はあるものの(本来、焼きそば用に購入した肉) それは使わず(まな板と包丁を使いたくないので)、肉抜きです。 野菜も切らずにすむ「モヤシ」。 具は割って入れるだけの「卵」です。 まず、フライパンに少量の油を入れて、モヤシを炒め、麺を入れて炒めます。 最後に、卵を割ってグチャグチャにし、火が通ったら皿にいれ、青海苔をふります。 んーデリシャス! でも、すぐにお腹が空いてしまうので、また今、トーストを食べています。 肉は入れた方が良いでしょう。 それ以外は、冷凍ドリアをレンジでチンとか、 時々は近所に外食に行きます。 主婦の外食は許されない気もしつつ・・・・。(主人は、まずい&安い、会社の食堂なので)

hitomanekozaru
質問者

お礼

レシピありがとうございます。 包丁、まな板を使わないレシピがあるとは、びっくりしました。 早速作ってみようと思います。 ありがとうございました。

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