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梅ジュースについての質問です

梅ジュースについての質問です 母から頼まれて質問しています ご存知の方がいたら教えて下さい 母が梅2kg、氷砂糖1kg、花見糖0.5kg(生協で売っている茶色い砂糖で、三温糖のような物です)で梅ジュースを仕込んでいるのですが、上に1~2cm位、白い泡がたっているらしいのです 今まで何度も作った事があってもこんなのは初めてらしく、困っています これをどう処置すればいいのでしょうか 私も今年初めて梅ジュースを仕込んでるので何もわかりません どなたか教えていただけませんか よろしくお願いいたします ちなみに、腐敗臭はなく、仕込んで7日目です

noname#144806
noname#144806

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  • mshr1962
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回答No.1

こちらのサイトをご覧ください。 http://www.minabe.net/umelife/siroop/qa_jyukusei.html

noname#144806
質問者

お礼

回答ありがとうございます とても参考になりました 母にさっそく教えて処置してました ありがとうございました

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