- ベストアンサー
福岡で生パスタを売っているお店を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生パスタを実際に販売しているのは見たことがないのですが、 「ボンラパス」というスーパーは割りと変わった食材をおいています。 http://www.bonrepas.co.jp/ あとはやはり中央区天神の「大丸」「三越」「岩田屋」等のデパートの デパ地下辺りはあったりするかもしれませんね。 http://www.daimaru.co.jp/fukuoka/ http://fukuoka.mitsukoshi.co.jp/ http://www.iwataya.co.jp/ あとは生パスタで有名なパスタ店がお持ち帰り用で 麺を売っていたりするようです。 南区平尾の「OOIWA(オオイワ)」 http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40004021/dtlrvwlst/ 早良区原の「パスタフレスカ 英(ハナ)」 http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400203/40000312/dtlrvwlst/ まずは上記の各店舗に電話で問い合わせてみてはどうでしょうか。
関連するQ&A
- 生パスタとは何ですか?
先日、友達と食事に行こうといったときに、生パスタがたべたい、といわれました。生パスタを知らなかった私は、ネットで調べて、乾燥パスタや生パスタといったものがあると知りました。 しかし、生パスタを使っていると歌っているお店でも、”生パスタ”というメニューがあるわけではないと知りました。 生パスタを出すお店のメニューを見ると、どれが生パスタを使ったメニューなのか私にはわからないのですが、食べるとこれは生パスタだ、とわかるものなのでしょうか?イタリア語の表記のメニューでは生パスタであることがわかるのでしょうか? また、安いお店で売っている、600g 240円などの麺は、生パスタではなく、乾燥パスタというものなのでしょうか? 教えていただければと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生パスタはどういったもので、どのくらい美味しいのか
街を歩いていたときに、生パスタを売りにしているお店がありました。 どういった状態の物を生パスタというんでしょうか? また、乾燥したパスタとはどのくらい美味しさに違いはあるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 生パスタ 硬くなるのですが…
スーパーで生パスタを買って、茹で、その後煮込みハンバーグを煮込みました。いざ食べたら生パスタが硬くて食べれませんでした。 オイルを絡めてないのが原因ですか? 何か、他にもしておく作業があるのですか? 家族に、ものすごく不評だったのでリベンジしたいのでどうかご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- イタリアンレストランの中で、生パスタを出してくれるお店は何割くらいある
イタリアンレストランの中で、生パスタを出してくれるお店は何割くらいあるのでしょうか? イタリアンが大好きな友人に、「パスタは生じゃないとありえない」と言われてしまいました。 色々探しているのですが、生パスタも出してくれるお店はなかなか見つかりません。 そもそも、どのくらいあるのでしょうか? あまり無いですよね?教えてください!
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 生ハム を使ったお料理!パスタなど^^
生ハム大好きです^^パスタも好きなので生ハムが入っているパスタってよくお店にありますよね? ああいうのを作りたいのですが難しいでしょうか? 生ハムのパスタが食べたいです^^ あと生ハムを使っておいしいおすすめレシピあったらぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生パスタと乾燥パスタの量
こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりかけて苦労しました)。 そして本日の昼、生パスタを使用しているお店で大盛パスタ(今度は和風。大根おろしが乗っているやつです)を注文し、こちらはパクパクっとほどよくお腹いっぱいになりました。店員さん量をに聞いたところ400gだと言われました。 あら~、だいぶ違う感じだなーと思ったので質問です。 乾燥パスタ300gは生パスタの何gに相当するのでしょうか? だいたいで結構です。困っているわけでもないので、お暇なときに教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 「ボンラパス」さんにありました。早速行ってきました♪