- 締切済み
ブルーベリーの冷凍保存について。
hamonozukiの回答
- hamonozuki
- ベストアンサー率32% (25/78)
洗って、水気を切って、そのままジップロックに入れて冷凍しています。 ジャムにするときは、冷凍のまま鍋に入れて、砂糖とともに煮ます。 マフィンには、凍ったまま入れてしまいます。 水気を切って冷凍すれば、袋をもむとばらけるので、少量のみ使うことも出来ます。
関連するQ&A
- 冷凍ブルーベリーの使い方
生クリームのデコレーションケーキを作ろうと思います。 デコレーションに生苺と自家製冷凍ブルーベリー(生)を使いたいのですが、冷凍ブルーベリーなので時間が経つとどうなるのか?心配です。 気をつけないといけない事や失敗しないポイントなど、教えて下さい。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 冷凍ブルーベリーについて
誕生日ケーキを 作ろうと思っているのですが、 デコレーションに 苺とブルーベリーを使おうと思っています。 しかし、ブルーベリーが 冷凍ブルーベリーしかありません(>_<) ケーキのデコレーションに 冷凍ブルーベリーを使っても 大丈夫でしょうか? 試してみたことのある方、 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍保存について
冷凍保存について教えて欲しいのですが、クール宅急便で生の魚が届いたのですがすぐ冷凍庫へそれから かれこれ一週間ちょっとたちますが 賞味期限としてはどれくらいまで大丈夫なものでしょうか? おしえて下さい
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生ブルーベリーどこで買えますか?
ブルーベリーマフィンに使う生ブルーベリーが購入したいのですが どうしたらいいのでしょうか?季節的にもう無理であれば 生のものを冷凍したものでも構いません。 ネット上か、福岡市内で購入できるところを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)
生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でてから冷凍するのと、どちらがいいのでしょう? 冷凍保存した蟹は、後日、味噌汁や、セコ飯にして食べます。
- ベストアンサー
- 素材・食材