- ベストアンサー
ご近所さんに生姜塩なるものいただいたのですが
ご近所さんに生姜塩なるものいただいたのですが 高知土産に生姜塩をいただいたのですが、どう料理に使ったらいいか教えていただけないでしょうか? 昨夜てんぷらにつけて食べてみたんですが、いまひとつでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 紅ショウガの天ぷらって美味しいんですか?
これまで紅ショウガの天ぷらを食べたことがありません。 美味しいんですか? ※特に子どもの頃から食べていた訳ではない人が食べた感想を知りたいです。 1.うわさ通り美味い 2.不味くは無い 3.美味くは無い。特にまた食べたいとは思わない。 ※ここから選択しなくても結構です。 ※そんなに知りたければ、自分で作ってみればいいじゃん。 と思われる方もいると思いますが、自分で作ってまで知りたい疑問ではありません。 紅ショウガの天ぷらは、ただその辺で売ってる紅ショウガを水を切ってかき揚げ風にするのでしょうか? 他に工夫があるんでしょうか? 具は紅ショウガだけなのですか? これを食べる人は調味料は主に何をかけて食べるのでしょうか?(好みもあるでしょうが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- しょうがの1片って?
よく料理本にしょうが1片ってのっているんですが、 しょうがの1片ってどのくらいの大きさなんでしょうか? 自分の中の1片ってことで今までずっとしてきましたが、 最近なんだか気になってきまして。 1片でどうはかっているんでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
細かなアドバイスありがとうございました。 今晩早速やってみます。