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昔のカレー

mizushiの回答

  • mizushi
  • ベストアンサー率37% (54/145)
回答No.1

そのカレーがナンなのかはわかりませんが、カレーの歴史を考えると、ヨーロッパカレーの代表と言える”C&B”のカレー粉を使用して作ってみてはいかがですか? サラーっとしているということは小麦粉は少なめにしてみて・・・。 または日本のカレーであれば名古屋のオリエンタル社のカレー粉を使用するか、もしくはオリエンタルマースカレー(カレールー)であればスーパーでも簡単に買えますのでこれを使ってみては?! 昔のことなので少な目の豚肉で、たまねぎタップリのレシピにて作ったほうがいいと思います。 もう少し味の雰囲気がつかめれば詳しく回答できると思います。もしかしたらカレー粉ではなく作り方の問題かも?

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