- ベストアンサー
サントリーなっちゃn
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありましたぁ!やっと見つけました。(ウッウッ…苦節30年、やっと探し出しました。って何を言っているんでしょうか… (^^;) と言っても、山梨のというわけではなく、stssさんのおっしゃるようにギフト限定商品です。 「サントリーなっちゃんギフト20/30」という商品で、190ml缶で、オレンジ、アップル、グレープフルーツ、白ぶどうの4種類が入っています。 詳しくは(詳しくないけど…)、下記(↓)URLのページの下の方をごらんください。 はぁぁ、肩の荷が降りた。(^o^)
その他の回答 (5)
すでに回答は出てますが……今、現物を飲んでます(笑) ん~、けっこうあっさりしてますね。 好評だったら単品での売り出しもあるかもしれませんね。
- yoda
- ベストアンサー率36% (291/804)
やったネ! Nakaさん! くそ~ 先を越されたぁ~
- Naka
- ベストアンサー率44% (527/1181)
残念ながら山梨にはありません。 とすると、「白ぶどう」と言ってるんですから、「マスカットの岡山」かもしれませんよ。 って、そもそもホントにあるんですかね??(^^;)
- yoda
- ベストアンサー率36% (291/804)
気になって調べましたが、見つけられませんでした。 「白ぶどう」から山梨のワイナリーの限定かなぁと思いましたが、 地域・季節の限定品でもさがしたのですが、web上では見つけられず、 可能性があるとすれば、今、ぶどう狩りも始まっている。山梨にお住まいの方から、直接情報を得るしかないかなぁ~と思います。
- Naka
- ベストアンサー率44% (527/1181)
え、本当ですかぁ?? 新味、グレープフルーツじゃなくて、ですか?? 下(↓)に「なっちゃん」のページがありますが、そんなのありませんね。 もしかしたら地域限定なんでしょうか? 私も飲んでみたいです。
関連するQ&A
- 赤ぶどうと黒ぶどうは同じですか?
赤ぶどう と 黒ぶどう は同じ意味ですか? 白ぶどう と 青ぶどう と 緑ぶどう は同じことですか? それともそれぞれ微妙に違う種類なのでしょうか? 教えてください。
- 締切済み
- 農学
- サントリーの青い薔薇
先日、サントリーが青い薔薇を作ったと発表しましたが (私には、紫に見えましたが・・・)、そこで疑問なの ですが、どうして今まで青い薔薇を開発するのは難しかったのでしょうか? よくお花屋さんでは、黄色、白、赤等は見ることが出来ましたが、そういえば青は無かったですね。
- ベストアンサー
- その他(社会)
- マクドナルドのドリンクで
Qooのすっきり白ブドウなんですが、近くのスーパーではどこにも売られていないようなんですよ。 子供も私もすっきり白ブドウが大好きなので、普通のスーパーで購入したいと思うのですが マクドナルド以外で売られていないのでしょうか? ちなみに広島県です。
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 銀のぶどう・白らら 販売場所
6月13日に羽田空港から大阪に行く予定です。 その際、お土産として『白らら』の購入を考えています。 以前、羽田空港内のお土産物屋にて販売しているような 書き込みがあったのですが、それは本当でしょうか? 銀のぶどうのHPでの店舗情報には、羽田空港は掲載されていなかったので… 当日、大丸などに寄って行く時間もないので。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 赤ワイン・白ワイン の作られ方の違い等おしえてください
私はブドウの種類が違うのだと思っていました。が、 葡萄の皮付でワイン作ると赤ワインになるとも耳にしました。 赤・白 の作られ方の違いのところをご存知でしたらお教えください。 皆さん よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵
ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワインは表皮は使わずに実の中身だけで作るそうです。 質問1: 白ワインは自然発酵しないのでは?自然発酵で白ワインは作れない?人工酵母を入れないと白ワインは出来ない? 質問2: 自然発酵でワインを作るなら赤ワインの方が早く発酵してワインが出来ると思います。 葡萄が自然発酵して赤ワインになるには何日くらいかかるのですか?また白ワインも何日くらいでワインになりますか? 質問3: ワインは葡萄を何度で自然発酵させてにするのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 調味料(代替品)の件で。
いろいろレシピを見ているのですが、簡単なデザートや料理は素人なので教えて下さい。 パイナップルのデザートや洋梨コンポートなどを母親に作ってあげようと思っているのですが、レシピを見ていると「白ワイン」「赤ワイン」と書いてあります。何か別のもので出来ないでしょうか? 例えば、葡萄ジュースなどで。 それから、もし白葡萄ジュースなどはどこで販売しているのでしょうか? でも、ワインなどのアルコールが入ったのを使わず何か別のもので出来ないでしょうか
- 締切済み
- 料理レシピ
- 葡萄をホワイトリカーに漬けると、
ワインに似た感じの果実酒になりますか? 信州から買って帰った葡萄が、家族の受けが良くなかったので、どうしたものかと困ってます。 ナイヤガラという品種で、はじめて見たのでものは試しと買ったのですが、、、 ネットで調べましたら、白ワインにすると非常に美味しいらしいのです。 香りはすごくいい葡萄なのですが、、、、どうしたものかと思案中です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパークリングワインを探しています
7~8年前に飲んだワインではっきりとは覚えていないのですが、もう一度飲みたいと思い探しています。 すこし記憶もあいまいなのですが・・・ ・白のスパークリングワイン。かなり微炭酸な感じでした。 ・葡萄の味より林檎の蜜のような味がした。 ・ボトルの色は濃い色ではなかったような気がします。グリーン?だったかな ・ラベルは白で3~4種類のフルーツの絵が描いてあった。 ・原産地は日本じゃなかったことはたしかですがイタリア?フランス? 詳しくは覚えていません。 これくらいの情報しか覚えていないのですが、もし心あたりがありましたら教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- お酒
補足
これも不確かな情報ですけど、どうやらお中元ギフト限定で自動販売機等にはないそうです。山梨のお中元ギフトでそういうのないですか?