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生せんまい

生せんまいを刺身で食べたいのですが、調理の仕方を教えて下さい(1枚のせんまいでもらいました)

みんなの回答

  • yagittyo
  • ベストアンサー率25% (4/16)
回答No.1

昔、うちでもよく生せんまいを食べていましたが、 細かいところはちょっと忘れてます。 まず、生で食せるぐらい新鮮なものでしょうか? 自信があるなら… ぽろぽろっとした脂肪のようなものをきれいに取って 水でよく洗います。 ひたすら洗います。 硬く絞ります。思いっきり硬く絞りましょう。 (母は脱水機に入れてたような…^_^; 細長く一口大に切ります。 あとは塩とごま油をつけてたべます。ん~おいしい。 鮮度に自信がなければ、茹でて食べてもいいかと思います。 焼くよりは生に近い食感かな?

scene1
質問者

お礼

ありがとうございます。生は自身がないのでボイルして食べてみます。ポン酢しか知らなかったので、塩とごま油は是非試してみたいと思います。 参考になりました。

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