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サワークリームの使い方
ハッシュドビーフを作りました。 せっかくなのでサワークリームを購入し、ハッシュドビーフに掛けて食べようと思い、開封したところ、液状だと思っていたのですが、バターのようにクリーム状のモノでした。 これって、バターのように少し温めて使えばいいのでしょうか? それとも、私がたまたまバター状のものを買い、液状タイプは別にあるのでしょうか? 使い方を教えてください。
- faucon_san
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それが本来のサワークリームです。 ハッシュドビーフになら、スプーンで好みの量を添えればいいのです。 解けますから。 混ぜ合わせながら食べれば、何の問題もありません。 私は、デミグラスソースを使わない、ロシア風のビーフストロガノフが好きなので、サワークリームをよく使います。 (これは自分でつくらないと、市販のルーがないので) カレーなどにも加えることがありますが、熱ですぐに溶けますからそのまま加えればOKです。 余ったら好みのジャムを加えて、スコーンやパンにつけて食べてもいけますよ。 味が濃いと感じたら、コーヒーフレッシュなどを加えて調整してみてください。
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