解決済みの質問
猫の避妊手術の傷跡から見える白い糸について
※傷口の写真があります。グロくはありませんが、苦手な方は見ないことをおすすめします。
木曜日に飼い猫が避妊手術を受けました。
手術には溶ける糸を使ったので抜糸に来る必要はない、糸も表に出ないように縫ってあるから、多少舐めても問題なしとのことで、
傷口にガーゼなどもなく、エリザベスカラーもストレスになるからとなしでした。
手術を受けた猫は、術後とは思えないほど元気いっぱいで、食欲もあり、手術の上手い先生なだったのかな?と安心していました。
しかし、傷口を見てみると、玉止めをしたような糸らしきものが見えます。
写真の真ん中辺りにうつっている、白くぴょこっと出ている部分です。
傷を舐めようとしているので術後服を着させていますが、この糸らしきものは、放っておいても、ちゃんと体内に吸収されるのでしょうか??
みなさんの猫も、溶ける糸を使った場合でも、このように一部糸が見えたりしていましたか?
連休で病院が休みなので、連休明けにも病院へ問い合わせをしてみるつもりですが、
それまで、みなさんの経験談やアドバイスをお願いします。
投稿日時 - 2010-03-22 00:22:44
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)