プリンタが印刷できなくなりました。

解決済みの質問

PCは富士通「FMV-BIBLO NF40」、プリンタはエプソン「PM-A840」を使用しています。

先日まで何の問題もなく印刷できていたのですが、突然印刷できなくなりました。
そこでPCを再起動してみると、さきほど印刷できなかったものが出力されるのです。
そのまま違うファイルを印刷してみると、やはり印刷されず、また再起動とともに出力されます。

印刷実行後にプリンタのドキュメントを開いてみると、状態は「印刷中」にはなるのですが、
いつまで経っても印刷されませんし、ポートが空白のままです。
これはうまくUSBポートが認識していないからでしょうか?
普通、つながっているUSBポートが表示されると思うのですが?

また、新品の純正インクを入れているのですが、残量表示が空の状態になっています。

しかし試しに違うPCに接続(ドライバーもインストール)してみると正常に印刷されました。
なので、富士通にインストールされているプリンタドライバをアンインストールして、
あらためてインストールしなおそうとしたのですが、アンインストールの実行中から先に進まず、
30分経っても終了しません。

どうのように解決すれば良いのかどなたかご指導願います。

投稿日時 - 2010-03-18 20:01:46

QNo.5762156

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

プリンターのプロパティで 「データをスプールしてからの印刷」 になっていたら 「プリンターに直接データを送る」 に変更

上記のことを一度試してみてはいかがでしょうか。

わたしも以前おなじようなことになり、ネットで検索していたら当サイトのアドバイスをみて解消できました。

投稿日時 - 2010-03-18 20:23:16

お礼

なおりました。ありがとうございます。

しかし、設定を変えたつもりはないのに何故勝手に変わっていたんですかね・・・

投稿日時 - 2010-03-20 00:43:43

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • プリンタPM-880C(エプソン)のインク残量が確認できない ...
  • エプソンプリンタ PM-A840Sでワイヤレススキャンはできませんか? ...
  • エプソン・プリンターPM-840Cのエラー原因 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク