履歴書の自己PRについて!
学校指定の履歴書の自己PRの欄がせまく100文字以上は書けないのですが、100文字以内にうまくまとめることができません。下の文章を100文字以内にまとめるにはどのようにしたらよいでしょうか??アドバイスをお願いします。
私の売りは失敗をしないことです。なぜなら失敗をしてもその原因を考え、改善することで結果的に成功させるからです。
実際に甲種危険物取扱者の試験を受けた時、1度目の試験では合格に6割以上の正解をしなければならないのに5割しか正解できずに不合格になってしまいました。その原因として考えられるのが、問題集を何度も繰り返しやらなかったために、記憶が定着せずにあやふやのまま試験に望んだためだと思います。
2度目の試験では結果が出るまで繰り返しやり通すことで8割以上の点数をとって合格することが出来ました。
この経験から物事がうまくいかないときは、第3者の視点から原因を考えることの大切さを学びました。それにより改善点を見つけ、実行することで成功に導けると思います。
この経験は貴社で働く上で大きなプラスになると思います。例えば、売り上げが取れない時にお客様の視点から考えることで原因を見つけ、改善し売り上げの向上を目指します。(407文字)
投稿日時 - 2010-02-23 16:37:52