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簡単に作れるアイス
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- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
No.2です。 電子レンジでカスタード http://cookpad.com/recipe/1021009
- yukko-t
- ベストアンサー率50% (44/87)
イチゴなどの見切り品を買ってきておやつによく作ります。 基本的な部分は>NO2さんと似てるかもです(*´∇`*) (1)イチゴを洗って冷凍(パイナップルでもキュウイでも バナナでもなんでもOK) (2)ミキサーかフードプロセッサーに凍った果物と砂糖(好みの量) 牛乳を入れ、攪拌。 (3)スムージー状態になったらそのまま飲んでもよし、 バットに広げ凍らせればシャーベットになります。
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
カスタードアイスクリーム (1)標準のカスタードクリームを電子レンジで作ります。 (2)牛乳をカスタードの量の1/4を加え金属製の容器でカチカチに冷凍。 (3)ミキサーかフードプロセッサーに割り入れて攪拌粉砕 牛乳と砂糖(味は好み)バニラ少々を ねっとりスムージー状になる程度に加えます。 割と適当で大丈夫です。 (4)別の大きめの容器に入れて再冷凍。 面倒なようで意外と簡単。 コツは二回の冷凍ですね。
お礼
カスタードは電子レンジでどうやって作るんですか??
アイスクリームというよりシャーベットに近いので、 お望みのものとは少し違うかもしれませんが、、、 ボールのような大きめの器に牛乳を入れます。 (少しでよければ小さくても大丈夫です!) それに砂糖を加えて、冷凍庫に入れます 少し時間をおき、取り出してかき混ぜます。 また少し凍らせて、かき混ぜます。 いい感じになるまでこれを繰り返します。 うっかり凍らせすぎてしまうと、 ガチガチになってしまって食べれなくなるので 気をつけましょう。 でも、溶かせばまた作れるので 材料の無駄にはなりません。 練乳を加えてもおいしいかも。 子供の頃に良く作ったものです。 参考までにどうぞ
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