- 締切済み
生からすみをいただいたのですが、食べ方がわかりません。高級品と聞いたの
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagekisu
- ベストアンサー率48% (80/164)
生からすみは 通常のからすみと違い 練り状なので、そのまま ごはんに のっけたり、野菜などにのせたり パスタソースに使ったりできます。
- obapyon
- ベストアンサー率45% (280/617)
楽天市場の「海翁才」のレシピ http://www.rakuten.co.jp/kaiousai/453625/535554/
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
羨ましいですね。厚めにスライスしてそのまま食べてあとは検索して見てください。
- 参考URL:
- http://cookpad.com/
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
短冊切りにした大根で挟んで食べるのが正式だそうです おいしいとは思いませんでした 人により好き好きです
お礼
アイデアをありがとうございます。
関連するQ&A
- 香港でからすみの買える店
もうすぐ香港に行きます。知り合いに「カラスミが2000円以下で売ってたら買ってきて」と頼まれました。 香港は良く行くのですが、カラスミなんて興味が無いのでさっぱり分かりません。最初、書道の唐墨と思ったくらいです。(買ってきて欲しいカラスミは魚の卵) どなたかカラスミの売ってる店、商店街、ご存知でしたら教えてくださいませんか?できれば九龍側のほうがいいですが、香港島のほうでもかまいません。 (でも、カラスミって台湾名物じゃなかったけ??)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- からすみを使った料理を教えてください。
先日、珍味の『からすみ』をお土産として頂いたのですが… 薄~くスライスしたものを食べようとしましたら においが強すぎて、一口も食べる事ができませんでした(T▽T) とりあえず、日本酒につけてみたですが、 においは、無くなるのものの ぐずぐずになってうまく食べることができません。 どなたか、からすみを使った料理のレシピなどをご存知でしたら、 教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「カラスミ」はなぜあんなに高い?
カラスミは「ぼら」の卵の加工食品だと思うのですが、鮭の筋子、スケソウダラのたらこ、明太子などに比べて異常に高額です。 ぼらがめずらしい魚なら理解できますが、べつに普通にいる魚だと思うので、加工に手間がかかるのだろうと想像しても納得がいきません。 ご存知の方いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- からすみの保存について質問します。昨年、自分でからすみを作りラップで巻
からすみの保存について質問します。昨年、自分でからすみを作りラップで巻いて冷凍していますが、冷凍庫の匂いが少し気になります。他に良い保存方法をご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。普通のからすみのレシピは沢山あるんですが、同じと考えてもいいのかもしれませんね。