解決済みの質問
皆さん!
1.15石川議員逮捕以来、毎日のように小沢報道、政治とカネ問題、またかとテレビで報道される度にうんざりと感じています。
検察が暴走しマスコミも一緒に世論を煽って小沢潰しを連日、飽きもせずやっています。 どう考えても裏で誰かが動かしていると思ってしまうのは私だけかな?
冷静な江川詔子さんのようなコメンテーターは、検察の味方の報道のあり方を批判しています。
http://www.egawashoko.com/c006/000316.html
この検察特捜とメディアの後ろで操っている人間?組織って何なのでしょうか?
投稿日時 - 2010-02-09 10:07:57
アメリカのいいなりで、競争、市場原理主義、強い者勝ち優先で、都合の良い所にばらまきで、役人経営者経済団体とぐるで、開発経済優先で、大企業金持ち役人優遇で、国家権力側は甘くしろ反国家権力側は厳しくしろで、マスコミも世論も司法もコントロールしろで、選挙の時だけパフォーマンスを行えで、闇献金インサイダー取引パーティー官房機密費懐入れなどで金をつくって数を勝ち取れで、国家権力側に住み良い都合の良い日本社会を目指す自分党公暗党政権が良いか、
アメリカとは距離を置いて、理念ある独立国家として言うべき事は言いで、全人類の共存共生協調自然とも共存共生協調を目指すで、必要な所を重点に予算を組んで、役人を国民の公僕として職務を行わせるようにし天下りは許さんで、環境福祉質素な生活セフティネット優先で、汗水流している労働者中小企業弱者優先で、なんぴとたりとも公平平等に扱えで、マスコミ弁護士司法などは独立しろで、政権を担えば優先順位を考えて直ちに真の改革国民のための政策を行えで、志のある者だけで連帯し政党助成金も有効に使えで、全国民が住み良い日本社会にするかもしれない民主党政権が良いかの総選挙の結果、
民主党が大勝したわけであるが、国民新党や社民党に気を使って妥協したために、おかしな決定もあったわけである。
そして、自公政権で任命した、腐りきった国家権力の役人幹部らが、今だに裁判所、検察、警察、法務省などに居座って、自民党や創価学会公明党やこれらのバックにいる、アメリカ支配層の影響をうけているから、こいつらの命令意向に従って、与党幹部らのみを徹底的に攻撃しまくっているわけである。
御用マスコミも使ってね。
自公政権や自民党政権が復活すれば、また今まで通り、天下りや裏金作りや血税を飲食いに使うや不都合な人々を不当逮捕、不当起訴、冤罪に追い込むなどのやりたい放題の甘い汁が吸えるようになるというわけである。
鳩山総理や小沢幹事長の疑惑がすべて事実と仮定してさえ、自民党や創価学会公明党や腐りきった国家権力である悪徳役人の行ってきた犯罪悪行悪政の数々に比べれば、微罪にさえならないのである。
野党が贈収賄など成立するわけがないし、疑惑のほとんどがどぐされマスコミなどのデマだからね。
ということで、民主党がアメリカ支配層側に向けば、まともな国民にとっては、期待が失望に変わる、というわけである。
投稿日時 - 2010-02-09 12:08:39
お礼
ご回答ありがとうございました。
政権交代して国民と政治が近づいたと思ったら、鳩山叩き、小沢潰しと混乱させて、国民も乗せられて鳩山政権の支持率ダウンという状態に陥っています。
これから、特別会計の仕分けを真剣に行い、天下り根絶に民主党は取り組んでほしいものです。そうすれば支持率回復すると思います。
投稿日時 - 2010-02-09 13:09:50
16人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(19件中 1~5件目)
一部の官僚と自民党とアメリカの官僚ですこの人たちはどうしても民主党の政権下では困るのでしょう明治時代~昭和40年頃までは暴力団とか右翼、左翼が役割分担してきたが今はマスコミがその役割を果たしている、次期総理大臣に成る人が十億円ぐらい用立て出来ない人はいません、簡単に説明すると従業員100人程度の中小企業が金策しても5000万円程度でしょう大手企業に成ると50億円~200億円ぐらい政治家も同じです
投稿日時 - 2010-02-16 14:45:06
お礼
>一部の官僚と自民党とアメリカの官僚ですこの人たちはどうしても民主党の政権下では困るのでしょう
⇒今までの自民党政権時代に利権を持っていた人間が特捜を動かしたのでしょうか。
やはり、総理大臣になる政治家は10億くらい必要というのが実態ですか。
投稿日時 - 2010-02-16 14:53:23
お礼ありがとうございます。
ただその次の
>ある程度ベテランの代議士だったら、誰でも検察のターゲットになったらアウトだと聞きます。
それはある意味正しいですが、検察を完全に否定するほどのことではないと思います。
どんな一流企業でも税務署が入り徹底的に調査すれば何らかのほころびは出てきます。
シティーホテルで現金客の氏名を確認すれば何割かは偽名で泊まっていて旅館業法違反逮捕できるみたいなものでしょう(オーム真理教の信者の逮捕につかいましたが現実にそれ以外ほとん使われていない)
重箱の隅をほじくる様にすればできるでしょうが裁判で現実的勝利は難しいと思います。
脱税でも少額では訂正や重加算税だけですが大きくなると公表したり否認すれば裁判になります。
今回も二階氏の場合は数百万円ですが小沢氏の場合4億を2回で8億以上不記載で金額が大き過ぎます。
別の回答に書きましたが年間数億円の政治資金管理団体で8億の不記載は異常です。
普通の会社では考えられない金額です。年商以上の不記載を有価証券報報告書にします?
政治資金規正法とかは議員自身が作っているにで自分に甘くなっていて
ざる法とか呼ばれています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%96%E3%82%8B%E6%B3%95
また「政治倫理の確立のための国会議員の資産等の公開等に関する法律」
もありますが
http://www.houko.com/00/01/H04/100.HTM
預金も公開されるものになっていますが、例外があって
4.預金(当座預金及び普通預金を除く。)及び貯金(普通貯金を除く。)
小沢氏の場合、法律改定の年度もあるかも知れないですが家族分とかの口座にしたとか報告はしなくていいわけです。(普通預金にあったと言えば良い)
投稿日時 - 2010-02-16 01:00:36
補足
確かに政治資金規正法は、いわゆるザル法だと思います。
投稿日時 - 2010-02-16 11:29:26
>偏った小沢潰し報道にうんざり!
何を根拠に偏っていると仰っているのでしょうか。
>毎日のように小沢報道、政治とカネ問題、またかとテレビで報道される度にうんざりと感じています。
次から次へとネタが出て来れば、毎日報道されるのは当然のことです。
>検察が暴走し
検察のどういう動きを指して、暴走したと言っておられるのでしょうか。
>マスコミも一緒に世論を煽って小沢潰しを連日、飽きもせずやっています。
世論を煽っている?
単にネタになるから報道しているだけでしょう。
投稿日時 - 2010-02-15 18:24:01
お礼
完全否定ですね。
あえて私からの回答はありません。平行線でしょうね!
投稿日時 - 2010-02-15 20:54:37